Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir más de una imagen con un formulario

Estas en el tema de Subir más de una imagen con un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, como estais? Necesito subir imagenes desde un formulario. Estoy haciendo un panel de administración para una inmobiliaria y el administrador debe subir las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 10:01
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Subir más de una imagen con un formulario

Muy buenas, como estais?

Necesito subir imagenes desde un formulario. Estoy haciendo un panel de administración para una inmobiliaria y el administrador debe subir las imagenes con el formulario. He mirado las faqs y hay un ejemplo k se hace agregando en la bd el path de la imagen. Está muy bien, pero el problema que se me plantea a mi es que necesito que se puedan subir más imagenes, no solo una. Necesito una imagen pequeña para que salgan en el resultado de la búsqueda y luego otras para el detalle. En el detalle pondré un enlace a la siguiente imagen, siempre k esta exista, y otra para la anterior. Eso es menos importante de momento, lo más urgente es si sabeis decirme como subir más de un archivo, consejos sobre como hacerlo, como renombrarlos y eso.

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
El poder subir mas de una imagen no es manejo de php, sino que mas bien de html, tu debes darle la posibilidad de subir mas archivos, ahora bien, si quieres seguir usando php, puedes crearte un pequeño script (mezclando php con html) que te permita entrada de un solo archivo, y le agreges un boton "Subir imagen", de esta forma cada vez que selecciones un archivo y apretes sobre "Subir imagen" estan se vayan listando mas abajo (ese manejo lo das por medio de php).

Con respecto a lo del manejo de imágenes, debes tener la libreria GD instalada, de no ser así entonces deberías ya buscarla e instalarla, para saberlo debes ejecutar phpinfo() (como lo menciono cluster en otro post), y ver en la lista el apartado GD. Como ayuda visita esta pagina:

h**p://www.programacion.com/foros/7/msg/118299/

Ahi salen referenicas a las funciones que puedes usar para manipular imagenes de la manera que tu quieres.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 10:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías leer la documentación oficial sober Uploda HTTP:

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

En las FAQ's de este foro hay ejemplos para subir multiples archivos. Será el usuario quien seleccione los N archivos que ofrezcas para subir a la vez. Si quieres que tu usuario seleccione por ejemplo "un directorio" de su PC (local) y suban todos esos archivos tendrás que ver soluciones de tipo ActiveX o similar. HTML "sólo" con sus campos <input type="file" ...> no puede hacer más.

Una vez allá .. tu veras si los dejas en un directorio simplemente o te guardas una referencia (el nombre por ejemplo) del archivo en tu BD y además creas tus "thumbnails" ya sea en el instante que subió tu imagen (recomendable) o bien las generas en tiempo real según las pidas (ahorras espacio en tu Servidor a consta de más tiempo de proceso).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 11:22
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
ok,gracias chicos, miraré a ver...

lord, lo k me pusiste es para crear gráficos. Yo solo kiero subir fotos de los inmuebles para k la gente los vea.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 11:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm oskitar ...

Cita:
Necesito una imagen pequeña para que salgan en el resultado de la búsqueda y luego otras para el detalle.
La referencia a las librerias GD es justamente para que hagas eso automáticamente. Es decir .. tu subes tu imagen(es) a tamaño "grande" y .. PHP se encargará de crear la imagen "pequeña".

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 06:11
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
ok,tron, la librería gd me crea el thumb,no?

A ver si soy capaz de sacarlo. Necesito subir varias imágenes y crear un thumb para la primera. Yo kiero hacerlo por el código del inmueble, es decir, si el código es tal, pues meter en una carpeta llamada imagenes, una serie de imagenes k sea, codigo1, codigo2, etc.... como lo veis?

Algún otro consejo? tengo el buscador casi listo, solo me keda sacar eso.

saludos y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 07:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
ok,tron, la librería gd me crea el thumb,no?
No directamente .. Es decir .. no hay función/método en las librerías GD (extensiones) para crear ese "thumb" .. pero si que usando várias puedes llegar a tu fin (de hecho en las FAQ's de este foro y si usas el buscador verás bastantes ejemplos).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.