Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir multiples imágenes.

Estas en el tema de Subir multiples imágenes. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ya se que hay muchos temas que tratan esto pero es que no me entero mucho, pido perdon por adelantado . Bueno, tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 20:35
Avatar de ernest_mataro  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mataró(Barcelona)
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Subir multiples imágenes.

Hola, ya se que hay muchos temas que tratan esto pero es que no me entero mucho, pido perdon por adelantado.
Bueno, tengo una base de datos llamada"archivador" donde tengo 4 campos de fotos(foto,foto2,foto3,foto4) y me gustaria que con cuadro campos "File" en cada uno de ellos introduciera una imagen y se guardaran en la base de datos antes mencionada.
Una imagen si que puedo hacer prefectamente con este php:
Código PHP:
<? 
$nombrefoto
=$_FILES['foto']['name'];
$ruta=$_FILES['foto']['tmp_name'];
$destino"fotos/".$nombrefoto;
 
copy($ruta,$destino);
 
mysql_connect("localhost","root","ernesto");
 
mysql_select_db("usuario1"); 
 
mysql_query("insert into archivador(foto)  values ('$destino')");
 
header("Location:editar_perfil.php?var1=b");
?>
¿como podría comvertir este php que me va prefecto para un campo, en múltiple?
Merci por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 22:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Subir multiples imágenes.

1-) usa <?php en vez de <?, porque en futuras versiones no se soportarán los short_tags
2-) por motivos de seguridad, usa move_uploaded_file en vez de copy
4-) no se recomienda utilizar en tablas campos en secuencia (campo1, campo2...campon), lo mejor es usar una tabla o entidad débil que dependa de ésta y asociarla con la PK, ejemplo: fotos_archivador (id_fotos_archivador, id_archivador, ruta_imagen)
5-) el numero de input file en un formulario puede ser variado, pero puedes tratarlos como un array si añades una pareja de corchetes en el name de input, de esta forma php los recibe como array:

<input type="file" name="foto[]" />

y en el código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. foreach($_FILES['foto']['name'] as $key => $nombrefoto){
  3.     $ruta=$_FILES['foto']['tmp_name'][$key];    
  4.     $destino= "fotos/".$nombrefoto;
  5.     //...
  6. }
  7. ?>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 23:33
Avatar de ernest_mataro  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mataró(Barcelona)
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir multiples imágenes.

maycolalvarez,Gracias!!!!

Etiquetas: multiples, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.