Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir pdf a servidor y guardar url en mysql

Estas en el tema de subir pdf a servidor y guardar url en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Actualmente estoy empezando con php y mysql, y estoy buscando la forma de subir un archivo pdf al servidor y que su url se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
subir pdf a servidor y guardar url en mysql

Saludos,
Actualmente estoy empezando con php y mysql, y estoy buscando la forma de subir un archivo pdf al servidor y que su url se guarde en la base de datos, suponiendo que un usuario decida buscar el codigo del pdf el resultado que le muestre es el pdf, alguna ayuda o sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: subir pdf a servidor y guardar url en mysql

Pero que has hecho hasta ahora. O no tienes nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir pdf a servidor y guardar url en mysql

tengo la base de datos ademas del formulario de carga
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: subir pdf a servidor y guardar url en mysql

Bueno primero suba el archivo asi.

$archivo="";
if (!empty($_FILES['archivo'][ 'name' ])){
$archivo=$_FILES['archivo'][ 'name' ];
}
$url = "aqui poner la ruta de la carpeta donde quieres que se guarden los archivos";
ini_set("upload_max_filesize","600M");
ini_set("max_execution_time","300");
move_uploaded_file( $_FILES [ 'archivo' ][ 'tmp_name' ], $url.$archivo);

Prueba primero que te suba el archivo...

Luego genera un insert con la ruta y nombre del archivo.

Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir pdf a servidor y guardar url en mysql

te enorias si te digo que me expliques mejor?
BD:

id int(10) auto increment
codigo_pdf int(10)
url varchar(100)

<form id="test_upload" name="test_upload" action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>
codigo
</td>
<td>
<input type="text" id="titulo" name="titulo"/>
</td>
</tr>
<tr>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
Archivo <input type="file" id="archivo" name="archivo"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<input type="submit" value="Subir pdf"/>
</td>
</tr>
</table>
</form>

a partir de eso viene mi duda existencial, no se como hacerlo :sad:
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: subir pdf a servidor y guardar url en mysql

Bueno...

Primero en la pagina upload.php recibes los campos del formulario


upload.php


$titulo="";
if (!empty($_FILES['titulo'][ 'name' ])){
$titulo=$_FILES['titulo'][ 'name' ];
}

$archivo="";
if (!empty($_FILES['archivo'][ 'name' ])){
$archivo=$_FILES['archivo'][ 'name' ];
}

Luego subes el archivo a una carpeta para que quede fisicamente

$url = "aqui poner la ruta de la carpeta donde quieres que se guarden los archivos";
ini_set("upload_max_filesize","600M");
ini_set("max_execution_time","300");
move_uploaded_file( $_FILES [ 'archivo' ][ 'tmp_name' ], $url.$archivo);

Luego creas un insert que guarde tus datos

$sql = "insert into archivos(codigo_pdf,url) values('$titulo', '$url.$archivo')";
mysql_query($sql,$link);

bueno tu debes saber donde poner el insert te doy una idea de como va. Espero tu Karma..
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir pdf a servidor y guardar url en mysql

me sale este error Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\upload\upload.php on line 22
Query:
Error: Query was empty

te dejo el script upload.php como lo tengo

<?php
$titulo="";
if (!empty($_FILES['titulo'][ 'name' ])){
$titulo=$_FILES['titulo'][ 'name' ];
}

$archivo="";
if (!empty($_FILES['archivo'][ 'name' ])){
$archivo=$_FILES['archivo'][ 'name' ];
}

//carpeta donde queda archivo fisicamente

$url = "/dir";
ini_set("upload_max_filesize","600M");
ini_set("max_execution_time","300");
move_uploaded_file( $_FILES [ 'archivo' ][ 'tmp_name' ], $url.$archivo);

//insert que guarde los datos

$sql = "insert into archivos(codigo_pdf,url) values('$titulo', '$url.$archivo')";
mysql_query($sql,$link);


//NOS CONECAMOS A LA BASE DE DATOS
mysql_connect("localhost","root","mafernir2!") or die("No se pudo conectar a la base de datos");

//SELECCIONAMOS LA BASE DE DATOS CON LA CUAL VAMOS A TRABAJAR
mysql_select_db("upload2");

//EJECUTAMOS LA CONSULTA
mysql_query($qry) or die("Query: $qry <br />Error: ".mysql_error());

//CERRAMOS LA CONEXION
mysql_close();


?>

PD. como te envio el karma?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: subir pdf a servidor y guardar url en mysql

Bueno primero que todo pon la conexion al comienzo de la pagina.... porque el insert se esta haciendo antes de conectarnos a la base de datos por eso vota el error

//NOS CONECAMOS A LA BASE DE DATOS
mysql_connect("localhost","root","mafernir2!") or die("No se pudo conectar a la base de datos");

//SELECCIONAMOS LA BASE DE DATOS CON LA CUAL VAMOS A TRABAJAR
mysql_select_db("upload2");

//EJECUTAMOS LA CONSULTA
mysql_query($qry) or die("Query: $qry <br />Error: ".mysql_error());

//CERRAMOS LA CONEXION
mysql_close();
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir pdf a servidor y guardar url en mysql

Ahora me guarda y no me arroja ningun error, pero no me esta guardando el codigo_pdf aqui te dejo otra vez el script

upload.php

<?php
//NOS CONECAMOS A LA BASE DE DATOS
$link=mysql_connect("localhost","root","mafernir2! ") or die("No se pudo conectar a la base de datos");

//SELECCIONAMOS LA BASE DE DATOS CON LA CUAL VAMOS A TRABAJAR
mysql_select_db("upload2");



//CERRAMOS LA CONEXION
mysql_close();


$titulo="";
if (!empty($_FILES['titulo'][ 'name' ])){
$titulo=$_FILES['titulo'][ 'name' ];
}

$archivo="";
if (!empty($_FILES['archivo'][ 'name' ])){
$archivo=$_FILES['archivo'][ 'name' ];
}

//carpeta donde queda archivo fisicamente

$url = "./dir";
ini_set("upload_max_filesize","600M");
ini_set("max_execution_time","300");
move_uploaded_file( $_FILES [ 'archivo' ][ 'tmp_name' ], $url.$archivo);

//insert que guarde los datos

$sql = "insert into archivos(codigo_pdf,url) values('$titulo', '$url.$archivo')";
mysql_query($sql,$link);


?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: subir pdf a servidor y guardar url en mysql

en la base de datos el campo codigo de que tipo es. Es un varchar o un int. Porque si es un int enviale solo numero si necesitas letras ponle varchar
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir pdf a servidor y guardar url en mysql

es int(10)
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: subir pdf a servidor y guardar url en mysql

entonces arreglale en el insert asi

$sql = "into archivos(codigo_pdf,url) values($titulo, '$url.$archivo')";
mysql_query($sql,$link);

ha bueno y validale que en el campo del formulario solo te escriban numeros.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir pdf a servidor y guardar url en mysql

de la ultima manera que me enviaste no me guarda nada en la base de datos, y sobre todo me estoy dando cuenta que no me guarda nada en la carpeta dir

Etiquetas: mysql, pdf, subir, url, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.