Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir phpMyAdmin a mi server?

Estas en el tema de Subir phpMyAdmin a mi server? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos (no se si es el lugar correcto para el tema...) He instalado y estoy tratando de usar el "phpMyAdmin - 2.8.2.4" para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Subir phpMyAdmin a mi server?

Hola a todos
(no se si es el lugar correcto para el tema...)

He instalado y estoy tratando de usar el "phpMyAdmin - 2.8.2.4" para hacer base de datos.
La instalacion ha ido bien y funciona en el server de mi maquina

El tema es que lo he instalado en el server de mi computadora (http://127.0.0.1/~miusuario/) y cuando pruebo con (http://127.0.0.1/~miusuario/phpMyAdmin - 2.8.2.4/) puedo ver la interfaz para empezar a crear base de datos. Hasta aquí todo bien.

Ahora he subido toda la carpeta "phpMyAdmin - 2.8.2.4" a mi hosting (godaddy.com)
PERO cuando trato de entrar a la interfaz de phpMyAdmin (que CREO esta en www.mipagina.com/phpMyAdmin - 2.8.2.4/) ME SALE UN MENSAJE QUE DICE:

#2002 - The server is not responding (or the local MySQL server's socket is not correctly configured)

Encontré muchos mensajes en google pero la mayoria en ingles.

1- ¿he hecho bien en subir la carpeta /phpMyAdmin - 2.8.2.4/ ?
2- ¿necesito algun persmiso de mi hosting?

Alguien me puede ayudar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 13:51
Avatar de Belero  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Revisa la configuración del phpmyadmin. Aquí puedes ver una explicación detallada en español.
(w-w-w.webexperto.com/articulos/art/194/instalacion-de-phpmyadmin/)
Si quieres alguna más puedes buscar en google, hay muchas.

Cita:
1- ¿he hecho bien en subir la carpeta /phpMyAdmin - 2.8.2.4/ ?
Lo mejor es ponerlo en una carpeta oculta que sepas sólo tu, sin ningún link desde tu web, y para más seguridad puedes proteger el directorio.

Cita:
2- ¿necesito algun persmiso de mi hosting?
No, no necesitas ningún permiso especial del hosting, es simplemente una aplicación php-mysql, aunque muchos hosting ofrecen en su panel de control un phpmyadmin ya.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 14:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
gracias por responder.
Voy a chekear la pagina que me pasas.
Una pregunta mas.
¿ Es OBLIGATORIO subir el programa phpMyAdmin a mi servidor.? Podria yo crear las bases de datos y luego subirlas.
O es necesario subir todo el programa para poder luego acceder a ellas desde PHP?
Si esto ( subir las base de datos ya creadas) fuera posible, ¿ donde encuentro las base de datos una vez creadas? ( en que carpeta)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 15:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
PhpMyAdmin, no es un programa de bases de datos, es un programa que sirve como "gestor" de bases de datos, asi que el que subas o no lo subas, no es subir tus bases de datos.

El server de bases de datos (MySQL) debe de proveerlo tu servicio de hosting, y normalmente en linux estan en /var/mysql/data o algun directorio similar. Este directorio NO es accesible por ti, ya que se guardan todas las bases de datos de todas las cuentas.

Repito tu server debe de darte la aplicacion para poder administrar tus bases de datos online.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 16:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
¿ Es OBLIGATORIO subir el programa phpMyAdmin a mi servidor.? Podria yo crear las bases de datos y luego subirlas.
Puedes crear tus BBDD en tus servidores locales de Mysql (instalado en tu PC por ejemplo) o donde quieras. Con GUI's (administradores/gestores) como phpMyadmin exportas tu BBDD creadas como SQL (generando un archivo .sql con las sentencias SQL listas para ejecuarlas ...) para luego usar otro "GUI" instalado en otro servidor como pueda ser phpMyadmin para llamar a tu .sql generado y ejecutarlo para que este cree las tablas y estructuras de estas en el otro servidor.

Cita:
O es necesario subir todo el programa para poder luego acceder a ellas desde PHP?
Si esto ( subir las base de datos ya creadas) fuera posible, ¿ donde encuentro las base de datos una vez creadas? ( en que carpeta)
Aquí no se mueve un archivo físicamente y se "pega" en tal sitio (aunque Msyql gestione internamente como 3 archivos por tabla que definen estructuras, datos e indices ...), por eso se exporta en "SQL" y se "ejecuta" ese SQL generado (que contiene directivas como "CREATE TABLE ...") para replicar tu estructura de tus tablas y datos que pueda contener.

Seguro que tu proveedor de hosting no tiene a tu disposición un "phpMyadmin" u otro gestor de Msyql para que tu puedas administrar tus BBDD en ese servidor?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 14:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
gracias por la explicacion.
Es lo que necesito justo ahora.
Por simple y natural que le pueda parecer a ustedes, para uno que recien empieza puede ser un poco complicado.

Como dices Cluster, mi proveedor me provee de una aplicacion identica a phpMyadmin para crear mis base de datos asi que investigaré por ahi.

Y si alguien sabe de un tema ya creado que diga como hacer una consulta de php sobre sql. (Ya se que hay muchos temas con este tema y miles mas en google, pero digo alguno que empiece desde Que nombre le doy a la tabla y de ahi para adelante)

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 15:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Y si alguien sabe de un tema ya creado que diga como hacer una consulta de php sobre sql. (Ya se que hay muchos temas con este tema y miles mas en google, pero digo alguno que empiece desde Que nombre le doy a la tabla y de ahi para adelante)
Todo eso lo tienes en algún tutorial de PHP (en el capítulo de trabajo de PHP con Msyql) ..

En Las FAQ's de este foro tienes links hacia tutoriales .. todos incorporan un capítulo sobre lo que necesitas, es necesario que los veas, leas y práctiques sus ejercicios.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.