Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir rar, xls, doc y ppt

Estas en el tema de subir rar, xls, doc y ppt en el foro de PHP en Foros del Web. holas gente tengo un problemon :/ y esque no puedo subir este tipo de archivos ni en local ni en nada, alguien sabe cual es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 14:27
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
subir rar, xls, doc y ppt

holas gente tengo un problemon :/ y esque no puedo subir este tipo de archivos ni en local ni en nada, alguien sabe cual es el problema tengo....
en el form , enctype="multipart/form-data" y ademas le agrege
<input type="hidden" name="max_file_size" value="100000">

en el php tengo

Código PHP:
<?php
$destinopa
=$_FILES['archivo']['name'];
if (isset(
$_POST[enviar]) && $destinopa != "")
{
if(isset(
$_FILES['archivo'])){
 
    
$tamañoa $_FILES['archivo']['size'];
    
$tipoa $_FILES['archivo']['type'];
    if (!((
strpos($tipoa"rar") || strpos($tipoa"zip") || strpos($tipoa"doc") || strpos($tipoa"xls")|| strpos($tipoa"ppt")) && ($tamañoa 2000000))) {
        
$msxa '<img src="../../../imagenes/puntero.png" border="0" alt="">&nbsp;El Archivo No Cumple Con Las Caracter&iacute;sticas Requeridas.';
        
$msa "noa"
    }
     else
    {
    
//GENERADOR DE CODIGOS ALEATORIOS
    
$str "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890";
    
$cad "";
    for(
$i=0;$i<12;$i++) {
    
$cad .= substr($str,rand(0,62),1);    
    }
    
//echo  "$cad";
        /* Para Guardar el Archivo */
        
$destinoa= ("$cad".$_FILES['archivo']['name']);
    }
}
}
?>
me da error que no los reconoce, pero el .zip va de maravilla????
alguna idea....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 14:38
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: subir rar, xls, doc y ppt

navegando encontre que para los archivos .doc se pone
|| $tipoa == "application/msword" ||, por lo menos en local windows
y si me funciona pero y las demas :/. en realidad me interesa el .rar
lo otro no se si funcionara para linux :/ ese msword no me tinca mucho X)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 07/11/2007 a las 14:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 15:14
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: subir rar, xls, doc y ppt

si este es un dilema con los mime types

http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_media_type

Tambien podrias optar por hacer una función que lea los archivos de atras para adelante y al encontrar el punto usar la cadena subcadena que tiene la extension y compararla con un array de tus extenciones validas.. admitidas..
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Última edición por _ssx; 07/11/2007 a las 15:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 15:21
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: subir rar, xls, doc y ppt

nop si puedo subir ese tipo de archivos, estoy hablando de local y en server, y en ninguno funciona, esta demas decir que subi un doc en el server con
|| $tipoa == "application/msword" ||
y me funciona de maravilla asi que debe ser otro el problema para poder subir los restantes....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 16:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: subir rar, xls, doc y ppt

pues se me ocurrio imprimir cada ves que enviaba los archivos el tipo y me aparecieron :P asi que les dejo la solucion para los que la buscan ;) inclui hasta los pdf...

Código PHP:
if (!(($tipoa == "application/x-download" || strpos($tipoa"zip") || strpos($tipoa"pdf") || $tipoa == "application/msword" || $tipoa == "application/vnd.ms-excel"|| $tipoa == "application/vnd.ms-powerpoint") && ($tamañoa 2000000))) 
la aplicacion "application/x-download" es para los .rar
probado en firefox funciona en el famosos IE da problemas :/ aun no hay caso en el IE
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 09/11/2007 a las 09:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.