Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir y reproducir videos con PHP

Estas en el tema de Subir y reproducir videos con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, quiero hacerles una consulta: yo tengo un codigo que utilizo para subir imagenes al servidor el cual es: if ($_POST[$_FILES['file']['name']) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 05:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Subir y reproducir videos con PHP

Hola amigos del foro, quiero hacerles una consulta:
yo tengo un codigo que utilizo para subir imagenes al servidor el cual es:

if ($_POST[$_FILES['file']['name'])
{
$fichero_a= $_FILES['file']['name'];
$destino_a= "FOTOS/";
$ruta_imagen_a= $destino_a.$fichero_a;


move_uploaded_file ( $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino_a . '/' . $fichero_a);
}
y me dijeron que puedo utilizar ese mismo codigo para subir un video al servidor.
de ser asi, la consulta es, como puedo hacer una vez que subi el video al servidor para poder reproducir el mismo??
si alquien me da una mano se los agradezco.
saludos, ariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 08:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Subir y reproducir videos con PHP

php no reproduce el vídeo, al estar del lado del servidor solo se encarga de recibirlo, convertirlo y dependiendo del caso enviarlo.

en efecto el mismo código te funciona, aplicando ligeros cambios para filtrar la extensión del archivo (imprescindible para evitar inyecciones de código php).

con respecto a la reproducción, el problema es que depende del navegador del cliente, que usualmente no dispone de los plugins necesarios para cada formato en especifico, HTML5 no es opción porque todavía no es un estándar difundido y todavía existe problemas con respecto a las patentes de MPEG, una de las mejores soluciones es utilizar un reproductor de flash, pero me temo que al subir los archivos necesites reconvertirlos, puedes buscar información al respecto debido a que no la manejo, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Subir y reproducir videos con PHP

puedes usar el mediaplayer.swf para reproducir videos, este acepta formatos FLV, que es el formato de flash video para internet.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir y reproducir videos con PHP

hola muchas gracias por la respuesta, te consulto, con respecto a las modificaciones que deberia hacerle al codigo, cuales serian?
ya que nunca hice uploadas de videos en mi website
muchas gracias
Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
php no reproduce el vídeo, al estar del lado del servidor solo se encarga de recibirlo, convertirlo y dependiendo del caso enviarlo.

en efecto el mismo código te funciona, aplicando ligeros cambios para filtrar la extensión del archivo (imprescindible para evitar inyecciones de código php).

con respecto a la reproducción, el problema es que depende del navegador del cliente, que usualmente no dispone de los plugins necesarios para cada formato en especifico, HTML5 no es opción porque todavía no es un estándar difundido y todavía existe problemas con respecto a las patentes de MPEG, una de las mejores soluciones es utilizar un reproductor de flash, pero me temo que al subir los archivos necesites reconvertirlos, puedes buscar información al respecto debido a que no la manejo, suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir y reproducir videos con PHP

muchas gracias por la respuesta, te consulto, donde puedo conseguir ese programa que mencionas?
muchas gracias
Cita:
Iniciado por gordot Ver Mensaje
puedes usar el mediaplayer.swf para reproducir videos, este acepta formatos FLV, que es el formato de flash video para internet.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Subir y reproducir videos con PHP

te paso el link, aqui hay varios reproductores que reproducen FLV.

http://www.publiblanes.net/video_flv...us_paginas.htm

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Subir y reproducir videos con PHP

la consulta es, por ejemplo como hace facebook, para que cuando uno sube un video cualquiera poder reproducirlo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Subir y reproducir videos con PHP

tienes que entender que en internet la extension de los videos es FLV, como youtube y facebook, los usuarios de tu pagina tienen que subir videos con esa extension, porque si no el reproductor no los va a reproducir, si quieres que los usuarios puedan subir cualquier video con cualquier formato, antes necesitas convertirlo a FLV, puedes usar la libreria FFMPEG en el lado del servidor
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 21:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir y reproducir videos con PHP

Cita:
Iniciado por apustilnik Ver Mensaje
hola amigos del foro, quiero hacerles una consulta:
Yo tengo un codigo que utilizo para subir imagenes al servidor el cual es:

If ($_post[$_files['file']['name'])
{
$fichero_a= $_files['file']['name'];
$destino_a= "fotos/";
$ruta_imagen_a= $destino_a.$fichero_a;


move_uploaded_file ( $_files [ 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino_a . '/' . $fichero_a);
}
y me dijeron que puedo utilizar ese mismo codigo para subir un video al servidor.
De ser asi, la consulta es, como puedo hacer una vez que subi el video al servidor para poder reproducir el mismo??
Si alquien me da una mano se los agradezco.
Saludos, ariel
hola..
Tengo que hacer un proyecto parecido y quisiera saber si encontraste la solucion a este probema y si me puedes colaborar a mi

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 02:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Subir y reproducir videos con PHP

Lo necesario para este tipo de proyectos:

1. Subir los videos al servidor
2. Convertirlos a FLV: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...ground-732914/
3. Mostrarlos con un reproductor adecuado: El de Long Tail Video es uno de los mas populares.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: reproducir, subir, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.