Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir la ruta a mysql.

Estas en el tema de Subir la ruta a mysql. en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos de de FDW, me encuentro de nuevo por estos lados para hacer la siguiente pregunta, investigando me encontré con el código que puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 15:16
Avatar de posicionarwebcl  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Región Metropolitana
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Subir la ruta a mysql.

Estimados amigos de de FDW, me encuentro de nuevo por estos lados para hacer la siguiente pregunta, investigando me encontré con el código que puede subir archivos al servidor, logre subir archivos al servidor pero necesito guardar la ruta de esa imagen en este caso para mostrarlo.

Mi Codigo:

formulario.html

<form method="post" action="sube.php" enctype="multipart/form-data">
Nombre:
<input type="text" name="nombre" />
Imagen:
<input type="file" name="uploadedfile" id="uploadedfile" />
<input type="submit" name="submit" value="Subir Archivo" />
</form>


sube.php

<?php
$target_path = "uploads/";

$target_path = $target_path . basename( $_FILES['uploadedfile']['name']);

if(move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], $target_path)) {
echo "El archivo ". basename( $_FILES['uploadedfile']['name']).
" se ha subido correctamente.";
} else{
echo "Error al subir el archivo.";
}

include("conectar.php");

mysql_query("INSERT INTO tabla (nombre) values ('$_POST[nombre]')");

?>


Pude guardar el contenido del nombre en la bd pero no la ruta, como lo podria hacer?, saludos a todos y muchas graciasl.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 15:35
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Subir la ruta a mysql.

Existen muchas opciones, quizas esta forma te sirva

http://www.tufuncion.com/path-php
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 16:01
Avatar de posicionarwebcl  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Región Metropolitana
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Subir la ruta a mysql.

Gracias cuasatar por tu ayuda, pero como lo puedo implementar esa es mi pregunta.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 16:16
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Subir la ruta a mysql.

Capas que te sirve esto http://www.php.net/manual/es/function.realpath.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 16:28
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Subir la ruta a mysql.

Tal vez si guardas en la base de datos la siguiente ruta

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO tabla (ruta) values ('".__DIR__."/".$target_path."')");

saludos
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 07:09
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Subir la ruta a mysql.

Igual si ya lograste guardar el nombre del archivo supongo que las imagenes siempre se guardan en la misma carpeta, asi que podrias invocar la imagen sin necesidad de guardar toda la ruta, otra opción podria ser la siguiente:

Código PHP:
<src="<?php echo "http://www.mipaginaweb.com/imagenes".row['imagen']; ?>"/>
Yo creo que con esta opción y la que te propone Ribon podrías perfectamente solucionar tu problema, ya nos comentaras como te fue.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 10:51
Avatar de posicionarwebcl  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Región Metropolitana
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Subir la ruta a mysql.

Muchas gracias a todos por las soluciones.



Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Capas que te sirve esto [url]http://www.php.net/manual/es/function.realpath.php[/url]
con realpath me funciono muchas gracias, Rodrigo.

Etiquetas: formulario, html, mysql, ruta, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.