Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir txt

Estas en el tema de subir txt en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes Necesito una ayuda urgente porfaaaaaa Es que necesito el siguiente código Tengo un archivo en txt y necesito subirlo a mysql , pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 86
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
subir txt

Buenas Tardes

Necesito una ayuda urgente porfaaaaaa
Es que necesito el siguiente código

Tengo un archivo en txt y necesito subirlo a mysql , pero que la subida sea por medio de php , ejemplo
que en el sistema tenga un botón que diga subir a mysql , el sistema infernamente busque la ruta , arme la tabla y suba los datos ..Todo en php
muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 16:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Peruvian
Mensajes: 142
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: subir txt

Te refieres a subir un txt y luego ejecutar el codigo sql que se encuentra dentro?
Podrias explicar un poco mas tu problema..
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 18:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: subir txt

Esto me suena a tarea de escuela... para quien seria la calificacion?, digo, tienes ya algo hecho?

Funciones que podrias necesitar:

Verificar que exista el archivo: file_exists()
Leer el archivo: fopen() + fread() + fclose() o file() o file_get_contents()
Separar las sentencias en partes: explode()
Manejo de base de datos: mysql_XXXX(), donde XXXX corresponde a una lista de nombres de funcion que requeriras para conectar, seleccionar base de datos, leer, insertar, etc.

Mas info: www.php.net
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 18:15
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: subir txt

No olvides de poner <?php ... ?> que es muy importante, sino, no te funcionará.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 19:32
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: subir txt

Da una mejor explicacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 19:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 86
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: subir txt

no trabajo para una empresa que manejan as/400
entonces estoy haciendo un reporte , pero tengo que bajar primero los datos de en txt , para despues subirlos al mysql

pero como lo hago dinamico ,que cuando el usuario le de a un boton .
por debajo que se ejecute el php para que dinamicamente por codigo me cree una tabla en la abse de datos mysql y me suba esos datos que tengo en el txt

pero no se como hacerlo , o en donde puedo ver un ejemplo


si alguien me puede ayudar


muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 23:59
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: subir txt

¿Qué tipo de texto querés subir? ¿Son datos tabulados o algo por el estilo?

Los pasos a seguir son los siguientes:

- El formulario envía el texto al script PHP en cuestión.
- El script extrae los datos del texto y los guarda en un array.
- Luego crea una nueva tabla y agrega tantos campos como sea necesario.
- Por último, guarda los datos del array en la nueva tabla.

Asumiendo que sabés PHP y SQL, programar un script así debería ser una tarea trivial. Si no conocés estos lenguajes, la historia se complica...

Google es tu amigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 01:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: subir txt

Pero triby ya te indicó, verifica el orden que te mencionó.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: mysql, tabla, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.