Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir varias fotos al mismo tiempo

Estas en el tema de Subir varias fotos al mismo tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy viendo en el foro y en otros sitios y no veo manera de poder adaptar mi codigo para poder subir mas de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Subir varias fotos al mismo tiempo

Hola, estoy viendo en el foro y en otros sitios y no veo manera de poder adaptar mi codigo para poder subir mas de una foto a la vez!!!!

mi codigo es el siguiente para ver si alguien podria ayudarme o ver que podria añadir...

pd: tampoco tengo muchisima idea de todo esto...

Código PHP:
<FORM ACTION="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" enctype="multipart/form-data" method="post">
      <table width="470" height="156" cellpadding="2" cellspacing="2" class="estilotabla">
        <tr>
          <td height="22" colspan="4" class="estilotabla">INSERTAR PROMOCIONES</td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="30" colspan="3" class="textoderecha">Titulo:</td>
          <td class="textoderecha"><span class="volver">
            <input name="titulo" type="text" id="titulo" size="80" maxlength="50" />
          </span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="30" colspan="3" class="textoderecha">Descripci&oacute;n: </td>
          <td width="251" class="textoderecha"><span class="volver">
            <textarea name="descripcion" cols="80" id="descripcion"></textarea>
          </span></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="146" height="30" class="textoderecha">A&ntilde;ada foto/imagen: </td>
          <td colspan="3" class="textoderecha"><input name="archivo" type="file" id="archivo" class="input147"/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="30" colspan="4" class="textoderecha"><div align="center" class="volver">
            <input type="submit" name="boton" value="insertar promocion" style="height:17px" />
          </div></td>
        </tr>
      </table>
      <p></p>
    </form><?php        

$extension 
explode(".",$archivo_name);
$num count($extension)-1;
if((
$extension[$num] == "jpg") OR ($extension[$num] == "gif") OR ($extension[$num] == "JPG") OR ($extension[$num] == "bmp") OR ($extension[$num] == "GIF")) 
{   
    if(
$archivo_size 70000000)   
    {  
       if(!
copy($archivo,"promociones_momo/".$archivo_name))  
           {  
             
           }   
           else  
           {  
        include(
"conex.php");
           
$link=Conectarse();  
           
mysql_query("INSERT INTO promociones (id, titulo, descripcion, foto_promo) VALUES ('','$titulo','$descripcion','$archivo_name')",$link); 
          
           }   
    }   
    else   
    {  
    
    }  
      
}   
else   
{     
  
}   
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Subir varias fotos al mismo tiempo

Pues donde tienes la caja del input para la imagen, anades la que necesites.

es decir, tu tienes:
Código:
<input name="archivo" type="file" id="archivo" class="input147"/>
lo que tienes que hacer es anadir otras y asignarles valor distinto
Código:
<input name="archivo2" type="file" id="archivo2" class="input147"/>
<input name="archivo3" type="file" id="archivo3" class="input147"/>
<input name="archivo4" type="file" id="archivo4" class="input147"/>
Y luego las llamas con php
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 15:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir varias fotos al mismo tiempo

como las llamaria con php?? en el codigo qeu tengo???

gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 15:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Subir varias fotos al mismo tiempo

Cita:
Iniciado por w0rldart Ver Mensaje
Pues donde tienes la caja del input para la imagen, anades la que necesites.

es decir, tu tienes:
Código:
<input name="archivo" type="file" id="archivo" class="input147"/>
lo que tienes que hacer es anadir otras y asignarles valor distinto
Código:
<input name="archivo2" type="file" id="archivo2" class="input147"/>
<input name="archivo3" type="file" id="archivo3" class="input147"/>
<input name="archivo4" type="file" id="archivo4" class="input147"/>
Y luego las llamas con php
en realidad tu técnica es de cierta forma obsoleta y problemática, pues lo mejor es agrupar los elementos de misma naturaleza usando la nomenclatura de array:
Código HTML:
<input name="archivo[]" type="file" id="archivo2" class="input147"/>
<input name="archivo[]" type="file" id="archivo3" class="input147"/>
<input name="archivo[]" type="file" id="archivo4" class="input147"/> 
al final, de lado de php todo viene agrupado en un solo índice de $_FILES, haciendo fácil su iterar...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir varias fotos al mismo tiempo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
en realidad tu técnica es de cierta forma obsoleta y problemática, pues lo mejor es agrupar los elementos de misma naturaleza usando la nomenclatura de array:
Código HTML:
<input name="archivo[]" type="file" id="archivo2" class="input147"/>
<input name="archivo[]" type="file" id="archivo3" class="input147"/>
<input name="archivo[]" type="file" id="archivo4" class="input147"/> 
al final, de lado de php todo viene agrupado en un solo índice de $_FILES, haciendo fácil su iterar...
no lo entiendo! lo sientooooo.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 15:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Subir varias fotos al mismo tiempo

Cita:
Iniciado por Raules Ver Mensaje
no lo entiendo! lo sientooooo.......
entonces te invito a leer el manual, nuestro mejor aliado siempre...
http://php.net/manual/en/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 18:34
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Subir varias fotos al mismo tiempo

El upload de archivos funciona igual, solo que debes seleccionar mas archivos, con mas input, como dice pateketrueke, no debes modificar el codigo php, solo en el formulario agregar mas input.. Creo que si no entiendes HTML y PHP, creo que es muy avanzado. Pero suerte, y estamos aca para ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 03:16
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Subir varias fotos al mismo tiempo

Consejo: haz lo que dice pateketrueke, agrega los inputs de ese modo y luego en tu pagina a donde se envían los datos, haz un print_r($_FILES) y observa bien lo que sale en pantalla.

En resumen, te manda un arreglo con los datos de las imágenes que subes, y ya te corresponde a ti recorrer ese arreglo y trabajar con cada elemento :)
__________________
Sin Ideas

Etiquetas: fotos, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.