Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

Estas en el tema de subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos(as) del Foro Les cuento ke e intentado subir un video trasformado ya a .flv de 2.05 MB a mi BD pero me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 18:01
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

Hola amigos(as) del Foro

Les cuento ke e intentado subir un video trasformado ya a .flv de 2.05 MB a mi BD pero me sale el mensaje "No se pudo insertar los datos" ya configure el php.ini con estas caracteristicas (max_execution_time = 120; max_input_time = 120;
memory_limit = 2000M; upload_max_filesize=2000M; post_max_size=2000M)
por otro lado este codigo si me sube imagenes pero pa los videos no.... En fin ya eso lo deje e intento darle otra solucion e escuxado hablar de ke GRABE LA RUTA DEL VIDEO EN LA BD... weno ayudenme please... Y si ya se ke con el move_upload se hace pero como un ejmeplo no staria mal.

Y si alguien kiere arreglar el codigo de porke no sube el video aki sta, les recuerdo ke imagenes si sube ...pero el video este ke pesa apenas 2.05 MB no lo sube y las caracteristicas modificadas de mi PHP.ini stan arriba.

Código PHP:
<?php
//establece una conexión con la base de datos.
include("Conexion.php");
// archivo temporal (ruta y nombre).
$tmp_name $_FILES["archivo"]["tmp_name"];
// leer del archvio temporal .. el binario subido.
// "rb" para Windows .. Linux parece q con "r" sobra ...
$fp fopen($tmp_name"rb");
$fr fread($fpfilesize($tmp_name));
$archivo addslashes($fr);
fclose($fp);
// Obtener del array FILES (superglobal) los datos del binario .. nombre, tabamo y tipo.
$name $_FILES["archivo"]["name"];
$type $_FILES["archivo"]["type"];
$size $_FILES["archivo"]["size"];
//Archivo Max Codigo
$query_arch=mysql_query("SELECT Max(codigo_archivo) AS arch FROM archivo") or die ("Error SQL Archivo");
$data_arch=mysql_fetch_array($query_arch);
$max_arch=$data_arch[arch];
$maxi_arch=$max_arch+1
//insertamos los datos en la BD.
$consulta_insertar "INSERT INTO archivo VALUES ('$maxi_arch', '$archivo', '$name', '$size', '$type')";
mysql_query($consulta_insertar) or die ("No se pudo insertar los datos");
include(
"close_conexion.php");
header("location: List_Image.php");  // si ha ido todo bien
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 18:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

Cambia así tu consulta:
Código PHP:
mysql_query($consulta_insertar) or die ("No se pudo insertar los datos, query: $consulta_insertar, error: " mysql_error() ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 18:57
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

Hola GatorV si hice lo de mysql_error() y me salio ste error Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0 in C:\AppServ\www\museo\Insert.php on line 9

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\museo\Insert.php:9) in C:\AppServ\www\museo\Insert.php on line 25

que kiere decir ese mensaje?

Agrego tb ke lo stoy probando localmente ...utilizo AppServ 2.59

Última edición por Enishy; 26/02/2008 a las 19:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 19:00
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

tambien puede ser problema del hosting, preguntales de cuanto es el maximo peso que puedes subir un archivo a la BD

en mi hosting por ejemplo, mediante php solo puedo introducir archivos de como maximo 0.5 MB.
y mediante ASP no y tengo limite, como son las cosas.
pero claro, combina tu ahora una aplicacion en php con ASP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

Te marca que en la linea 9, donde estas usando fread, el parámetro de $length (segundo parámetro) debe de ser mayor a 0.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 10:28
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

Perdona Enishy

de donde has sacado ese codigo, podrias pasarmelo y la estrucctura de la tabla de la BD

Te estaria muy agradecido, puede ser justo lo que estoy buscando desde hace dias

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 06:55
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

Hola Jaronu el codigo esta aki en este foro aki sta el enlace si kieres xecarlo
http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

aki ncontraras la structura de la tabla, la insercion de archivos a la BD y por ultimo mostrar esos archivos... yo solo modifike sto ke ncontre en el foro deacuerdo a mis necesisades

weno x otro lado con respecto a mi problema con el codigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 07:02
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

ya he programado otra forma de subir los archivos al web, y no a la base de datos sino a una carpeta de mi web, y lo que hago es guardar solo la ruta al archivo en la DB
usando un campo varchar y no blob para el contenido del archivo, a si no sobrecargo de informacion la base de datos, sin necesidad

pero no he provado subir video en flv, ami tambien me interesa, voy a provar si mi codigo sube videos y te cuento.

pero el primer fallo, creo en tu codigo es que el video creo que no se puede guardar en binario, creo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 07:11
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

acabo de subir ahora mismo unj archivo flv con mi sistema y lo ha cargado bien
y tambien lo ha registrado en la base de datos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 12:17
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

Hola Jaronu ke t parece si INICIAS UN NUEVO TEMA con tu experiencia de como subir un archivo de tipo video para ke lo compartas ...por mi parte decidi ya no subir el video a la BD como lo planteaba al comienzo d ste tema sabes son muxisimos videos y la BD se sobrecargaria pues ademas subo imagenes tb asi ke opte x el move_upload_file[] con esto pude subir a una carpeta los videos y no en la BD como pence hacerlo al comienzo ... pero weno aun me falta ver la forma de como mostrarlo en mi formulario alguna idea??? abierto a sugerencias
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 12:30
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

Cita:
Iniciado por Enishy Ver Mensaje
Hola Jaronu ke t parece si INICIAS UN NUEVO TEMA con tu experiencia de como subir un archivo de tipo video para ke lo compartas ...por mi parte decidi ya no subir el video a la BD como lo planteaba al comienzo d ste tema sabes son muxisimos videos y la BD se sobrecargaria pues ademas subo imagenes tb asi ke opte x el move_upload_file[] con esto pude subir a una carpeta los videos y no en la BD como pence hacerlo al comienzo ... pero weno aun me falta ver la forma de como mostrarlo en mi formulario alguna idea??? abierto a sugerencias


con nel codigo que uso, guardo el video en una carpeta del web, y al mismo tiempo se inserta en la BD, los datos del video y la ruta al archivo ,TAMBIEM, luego muestras una consulta a base de datos y conviertes el campo de la tabla donde esta la ruta en un enlace que te lleva a su descarga o visualizacion, y siempre organizados en la base de datos, no solo subo el video sino que lo muestro y hago que lo descargen. y sin sobrecargar la BD

pero bueno, ya te dejo, en paz.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 12:37
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

Hola Jaronu x ke el comentario de dejarme en paz :( ...te dia pensar eso? :( .... Jaronu dime como haces eso...me refiero a mostrar el video ke tienes en esa carpeta...yo solo kiero mostrar el video en el formulario...pero no se como...
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 13:00
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

no se que me diste a pensar, pero si que pense que me estaba poniendo pesado, y no me gusta ser un pesado, solo trato de ayudar y compartir codigos.

mira en la aplicacion que tengo, despues de subir el video e insertar sus datos y ruta en la BD, despues tengo una pagina.php que se encarga de mostrar los resultados de la consulta a la bd, y el campo de la DB lo transformo en un enlace para su descarga, entonces se te abre el dialogo de descarga, y si le das a abrir en vez de a descargar se muestra el video,

el problema de que no se visualice directamente al clicar en el boton, y si se habra la ventana de dialogo de abrir o guardar, me imagino que sera que el navegador no reconoce el formato flv, que solo lo procesa flash, quicktime y cuatro mas, imagino que si el formato fuese swf el navegador lo abriria.

otra forma seria creando los archivos swf que crea flash para visualizar el formato flv, y meter en la carpeta a mano el flv y el swf en la base de datos, no se si me he explicado, o te he liado mas.

lo que no entiendo es : yo solo kiero mostrar el video en el formulario...pero no se como...
solo en la pagina del form?
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 13:22
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

Hola jaronu... disculpa si t di a pensar eso >_<¡ ... Te dire ke el proyecto ke stoy haciendo lo pruebo de manera local y uso el Appser 2.59 y es una aplicacion ke guarda imagenes y videos me ncontre con varios inconvenientes pero gracias a ste foro e ncontrado soluciones... mi inconveniente partio pues no podia subir un video ...x cierto uso el reproductor de del Windows... me dijeron ke mejor use un Reproductor Flash y ke los videos ke suba los transforme a .FLV claro sto ultimo si subia los Videos a la BD ..pero ya deje esa alternativa ...volviendo a la situacion n la ke me ncuentro ...uso el Reproductor de Windows y los videos son .WMA ya los e subido a una carpeta llamada "Video" usando el upload_move_file[] y guardo solo el nombre del video en la BD eso ya sta implementado y si al revisar mi BD figura ke efectivamente el nombre del video sta alli y en la carpeta "Video" se ncuentra el video subido ...mi problema radica en ke no se como jalar ese video ke sta almacenado en la carpeta "Video" y poder mostrarlo ....bueno pienso ke se jala de esa carpeta "Video" verdad? pues tb tengo en la BD almacenado el nombre del video .... de donde lo jalo ntonces?... de la CARPETA donde stan los Videos o de la BD donde sta el nombre del video .... e podido leer ke tu tienes lo ke yo necesito pues haces lo mismo ke yo subes a una carpeta los videos y guardas en la BD el nombre.... me puedes mostrar como si no es muxa molestia
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 13:34
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

tu problema es que te falta que introduzcas la ruta en la BD y no solo el nombre, si introduces la ruta el la BD al mismo tiempo que el nombre, es facil si no, no se como ayudarte,

en el form que tengas para subir el video e introducir el nombre, has de introducir tambien la ruta.
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

Hola!!!
EStoy intentando crear una galería de videos, pero tengo un pequeño problema.
Ya he conseguido subirlos a una carpeta del servidor y guardar el nombre en la base de datos. El problemas es al mostrarlos que no sé como hacerlo. Se supone que los muestra, pero al darles a reproducir no hace nada.
He usado el mismo código que con la galería de imágenes que hace practicamente lo mismo.
¿Cómo debo mostrar los videos?

Un saludo y gracias!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:38
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: subir video al host y alojar en la bd solo la ruta del video

cual es el codigo con el que muestras los archivos para reproducirlos,
yo intento hacer lo mismo, y tambien con archivos pdf para su descarga y quiero que cuando se trate de un video lo muestre directamente, pero lo que me pasa es que me sale la ventana de dialogo de descarga, donde aparece abrir o descargar, cuando le doy a abrir me muestra el video, pero lo que quiero es que no me aparezca la ventana de dialogo y se muestre directamente el video.

con esta linea es como convierto la rura que tengo en la BD en un link que lleva a un archivo que se llama descargar.php que se encarga de procesar la descarga

la linea:

Código PHP:
echo "<tr bgcolor= #cccccc><div align=center><a href=\"descargar.php?ruta=archivos/$row[ruta]\">Descargar</a></div>"
y este el descargar.php


Código PHP:

<?php $ruta $_GET['ruta'];
$archivo_arr explode"/"$ruta );
$archivo $archivo_arr[count($archivo_arr) - 1];

if( !
file_exists$ruta ) ) {
         die( 
"No existe $ruta" );
}

header"Content-Disposition: attachment; filename=".$archivo."");
header"Content-type: application/octet-stream" ); 

@
readfile$ruta );  
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.