Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subject funcion mail PHP

Estas en el tema de Subject funcion mail PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Una simple duda , es posible escribir el campo subject de la función mail PHP con carácteres distintos al alfabeto latin? como podria ser el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Subject funcion mail PHP

Una simple duda , es posible escribir el campo subject de la función mail PHP con carácteres distintos al alfabeto latin? como podria ser el caso de cirílico
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Subject funcion mail PHP

hmmm... buena pregunta, creo que aquí es donde nos vamos a consultar el manual...
http://php.net/mail

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 09:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subject funcion mail PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
hmmm... buena pregunta, creo que aquí es donde nos vamos a consultar el manual...
[url]http://php.net/mail[/url]

Por supuesto antes de preguntar he consultado la página de PHP.

El subject de un mail tiene que satisfacer el estandart RFC 2027, leyendo más del tema el problema existe que se codifica los caracteres a ASCII y los no reconocibles digamos que se pierden,creo que la solución pasa por codificar el subject a "base 64" o "citado imprimible".

Me interesaria saber si realmente existe una solución al problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 09:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Subject funcion mail PHP

yo no estoy seguro de que la solución no exista, si seguimos leyendo el RFC relacionado seguramente hallaremos una pista...

por lo pronto lo único que te puedo sugerir es eso, desafortunadamente no tengo el tiempo para hacer la investigación al respecto... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subject funcion mail PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
yo no estoy seguro de que la solución no exista, si seguimos leyendo el RFC relacionado seguramente hallaremos una pista...

por lo pronto lo único que te puedo sugerir es eso, desafortunadamente no tengo el tiempo para hacer la investigación al respecto... (:
Bueno despues de tiempo buscando la respuesta , la he encontrado de casualidad.Aqui la dejo por si alguien le interesa :

mail($mail,'=?UTF-8?B?'.base64_encode($asunto).'?=',$mensaje,$header s);

Naturalmente marcar en los header :

$headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8'."\r\n";

o bien

$headers .= 'Content-type: text/plain; charset=utf-8'."\r\n";

Con esto ya podemos mandar a correo $mail , un $asunto y $mensaje en cirílico (comprobado) y imagino también que otros alfabetos distintos al nuestro

Etiquetas: funcion, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.