Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

submit de formulario en la misma pagina

Estas en el tema de submit de formulario en la misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un problema: lo que pasa es que necesito hacer un submit en un formulario en mi pagina index.php y que el insert en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 20:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta submit de formulario en la misma pagina

hola, tengo un problema: lo que pasa es que necesito hacer un submit en un formulario en mi pagina index.php y que el insert en la base de datos se realice de tal manera que no cambie de pagina, y al final simplemente muestre un alert indicando que se ha guardado satisfactoriamente, no se si eso se hace con AJAX o es con puro php, espero me entiendan y me puedan ayudar.

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 00:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: submit de formulario en la misma pagina

Hola:

Si usas php, puedes enviar el formulario a la misma página que lo envía, poniendo en blanco el action o con php_self de php; o tal vez a una segunda página que después de hacer lo que tengas que hacer en tu base de datos, redireccionar con una instrucción header()... Para la alerta, yo prefiero un mensaje en rojo, porque un alert es una ventana modal que detiene el proceso hasta que recibe una respuesta ... y para ello puedes usar unaa variable de sesión, por ejemplo...

Creo que es mejor que te lo confirmen en el foro php, así que moveremos el tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 00:24
Avatar de animerika1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: submit de formulario en la misma pagina

Pon en el action el nombre de la misma pagina. El mensaje que dices no se puede hacer con php creo que tendrias que usar javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 16:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: submit de formulario en la misma pagina

Si se puede hacer en el form action="la_pagina.php" pones el mismo que la pagina donde esta el insert yamada index.php creo no? y luego despues de hacer el insert somo supongo que sabes en el if si se hizo bien pones echo "tu mensaje";

Me explico?? es muy facil, un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2011, 17:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: submit de formulario en la misma pagina

Hola:

Como comenté antes, poniendo la cadena vacía en el action de un formulario (incluso sin definir ese atributo), el formulario se envía a sí mismo (mismamente)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, formulario, javascript, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.