Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subo archivos pero me cambia los permisos

Estas en el tema de Subo archivos pero me cambia los permisos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola encontré este codigo en las preguntas frecuentes para subir archivos , Funciona bien. Pero... los archivos los sube con permisos 600 (rw- --- ---) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 03:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Subo archivos pero me cambia los permisos

Hola
encontré este codigo en las preguntas frecuentes para subir archivos , Funciona bien.

Pero... los archivos los sube con permisos 600 (rw- --- ---) y con Owner:apache y Group:apache
Entonces luego no los puede ni leer ni bajar . Ni tampoco puedo cambiar los permisos via FTP. Me dice que no tengo privilegios. (pero si puedo hacerlo con otras carpetas y archivos que no sean los subidos )

La carpeta que contiene el archivo con el codigo para subir archivos tiene los permisos a 777 y la carpeta donde se guardan los archivos subidos (clientsDoc) tambien tiene los permisos a 777. Ambas con Owner:oms y Group;pasdinc

Ademas, las dos carpetas tienen chequeado "APPLY TO ENCLOSED ITEM", por lo que los archivos subidos deberian tomar: owner , group y permissions correctos no?

aqui dejo el codigo que sube los archivos

Código:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) {  
    if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo 
    
    $ruta= "clientsDocs/".$_FILES['fichero']['name']; // Se guardaría dentro de "clientsDocs" con el nombre original 
    
        if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta)) { // se coloca en su lugar final 
                    echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"; 
            echo "Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>"; 
            echo "Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>"; 
                    echo "Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>"; 
                        echo "<br><hr><br>"; 
        } 
    } 

// A continuación el formulario 
} 
?> 

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    Archivo: <input name="fichero" type="file"> 
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
</form>

Última edición por chefnelone; 26/05/2008 a las 04:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 04:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Subo archivos pero me cambia los permisos

encontré esto :
mkdir( $upload_dir , 0777 )
que parece ser una forma de configurar el permiso a un directorio, pero no lo termino de ver.. porque mis directorios ya son 777, es el archivo que subo el que es 600
alguna idea de como usarlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Subo archivos pero me cambia los permisos

Hola chefnelone,

Prueba usar chmod para cambiar los permisos del archivo que subes.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Subo archivos pero me cambia los permisos

gracias gatorv

supongo que yo tengo que usar esta linea:

chmod("/somedir/somefile", 0777);

Pero no se donde debo insertarla.
Donde la insertarias en este codigo que tengo para subir los archivos:

if (isset($_POST['submit'])) {
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo

$ruta= "ClientsDocs/".$_FILES['fichero']['name']; // Se guardar?a dentro de "clientsDocs" con el nombre original

if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta)) { // se coloca en su lugar final
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"; }
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.