Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Subordenar en fpdf

Estas en el tema de Subordenar en fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos tengo un sistema de control de almacén por PHP que he modificado y adaptado a mis necesidades pero a la hora de listar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 07:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Subordenar en fpdf

Saludos tengo un sistema de control de almacén por PHP que he modificado y adaptado a mis necesidades pero a la hora de listar los artículos en pdf me lo ordena por familias pero no ordena dentro de cada familia por referencia que es lo que me gustaría para facilitar a la hora de hacer inventario, para listar uso libreria fpdf y el codigo es el siguiente:

Cita:
<?php


define('FPDF_FONTPATH','font/');
require('mysql_table.php');

include("comunes.php");

include ("../conectar.php");

$pdf=new PDF();
$pdf->Open();
$pdf->AddPage();

//Nombre del Listado
$pdf->SetFillColor(255,255,255);
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->SetY(10);
$pdf->SetX(0);
$pdf->MultiCell(200,5,"Listado de Repuestos por Ubicacion",0,C,0);

$pdf->Ln(8);

//Restauracin de colores y fuentes

$pdf->SetFillColor(224,235,255);
$pdf->SetTextColor(0);
$pdf->SetFont('Arial','B',7);

//Buscamos y listamos las familias

$consulta="select codfamilia,nombre from familias where borrado=0 order by nombre asc";
$query = mysql_query($consulta);
$item=1;
while ($row = mysql_fetch_array($query))
{
$pdf->SetX(28);
$sel_articulos="select * from articulos where borrado=0 and codfamilia=".$row["codfamilia"];
$rs_articulos=mysql_query($sel_articulos);
$contador=0;
$numero_articulos=mysql_num_rows($rs_articulos);
if ($numero_articulos>0) {
$pdf->SetFont('Arial','',10);
$pdf->MultiCell(220,5,$row["nombre"],0,L,0);

//Titulos de las columnas
$header=array('Referencia','Descripcion','Stock');

//Colores, ancho de lnea y fuente en negrita
$pdf->SetFillColor(200,200,200);
$pdf->SetTextColor(0);
$pdf->SetDrawColor(0,0,0);
$pdf->SetLineWidth(.2);
$pdf->SetFont('Arial','B',8);
$pdf->SetX(28);

//Cabecera
$w=array(40,85,12);
for($i=0;$i<count($header);$i++)
$pdf->Cell($w[$i],5,$header[$i],1,0,'C',1);
$pdf->Ln();
$pdf->SetFont('Arial','',10);
while ($contador < mysql_num_rows($rs_articulos)) {
$pdf->SetX(28);
$pdf->Cell($w[0],5,mysql_result($rs_articulos,$contador,"referenci a"),'LRTB',0,'C');
$pdf->Cell($w[1],5,mysql_result($rs_articulos,$contador,"descripci on"),'LRTB',0,'L');
$pdf->Cell($w[2],5,mysql_result($rs_articulos,$contador,"stock"),' LRTB',0,'C');

$pdf->Ln();
$item++;
$contador++;
}
};
$pdf->Ln();
};

$pdf->Output();
?>
Llevo meses con esto y la verdad tengo algunas nociones pero muy básicas. Agradecería alguna ayuda que seguro que es una chorrada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 08:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Subordenar en fpdf

Si la referencia es númerica, puedes ordenar los resultados en la consulta SQL, con ORDER BY [nombre_campo] DESC, al final de la consulta

y por cierto :

http://www.forosdelweb.com/f18/anuncio-extension-mysql-ha-sido-deprecada-1008145/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 10:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subordenar en fpdf

No se si lo hago bien pero no funciona me sale el listado en blanco y no se si lo estoy poniendo bien...Te digo apenas tengo conocimientos de php...Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2012, 02:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subordenar en fpdf

Alguien me puede echar una manita se que no es muy complicado lo que no tengo mucho conocimiento del tema. Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2012, 03:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Subordenar en fpdf

Dime en que tabla esta el campo referencia, supongo que en Articulos ¿verdad?.

Dime el tipo qué es si es INT o VARCHAR. (Se puede mirar en phpmyadmin de tu hosting)

Si es int, te digo la consulta para ordenar por referencia, es muy fácil.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2012, 07:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subordenar en fpdf

Si referencia esta en la tabla articulos y es de tipo VARCHAR, creo que lo que intentas es indicar el campo referencia como primaria, bueno yo lo pense y lo intente pero me da error #1075...creo que es porque no es autoincremental pero no se...
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 02:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subordenar en fpdf

Añadir también que este sistema se llama CodeKa 1.0 que rula por la web de licencia gratuita y totalmente configurable para quien le interese esta bien no solo sirve para el control de almacén si no también para facturar este es el link http://www.codeka.net
A ver si puedo mejorar este detalle de ordenar dentro de las familias para agilizar los inventarios... Gracias

Etiquetas: fpdf, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.