Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subquery como campo en Select MySql

Estas en el tema de Subquery como campo en Select MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo la siguiente consulta de MySql la cual uso en PHP, pero que ocurre esta consulta me funciona excelente con MySQl 5.0.22, pero esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Subquery como campo en Select MySql

Hola,
Tengo la siguiente consulta de MySql la cual uso en PHP, pero que ocurre esta consulta me funciona excelente con MySQl 5.0.22, pero esta misma consulta en MySQl 4.0.27 me falla en los subqueries dentro de los campos del select, se que debe ser problema en la version fue en la 5ta version que agregaron esta caracteristica o una version mas adelante que la 4.0.27, pero mi pregunta es como la hago nuevamente y que me funcione en MySql 4.0.27:

SELECT
`pa_partidoid`,
`pa_equipo1`,
`pa_equipo2`,
`pa_ligaid_eq1`,
`pa_ligaid_eq2`,
`pa_resultado_medio_eq1`,
`pa_resultado_medio_eq2`,
`pa_resultado_final_eq1`,
`pa_resultado_final_eq2`,
`pa_ponches_pi1`,
`pa_ponches_pi2`,
`pa_basexbola_pi1`,
`pa_basexbola_pi2`,
`pa_fecha`,
(SELECT `li_nombre` FROM `tbl_liga` WHERE li_ligaid = pa_ligaid_eq1) as eq1_liga,
(SELECT `li_nombre` FROM `tbl_liga` WHERE li_ligaid = pa_ligaid_eq2) as eq2_liga
FROM
`tbl_partido_detalle`
WHERE `pa_fecha` = (SELECT `paa_partidofecha` FROM `tbl_partido_activo` WHERE fid = 1) ORDER BY pa_ligaid_eq1;



ERROR:
MySQL said:

#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT `li_nombre` FROM `tbl_liga` WHERE li_ligaid = pa_ligaid_
__________________
ASP.Net - Relket - ASP.Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 12:40
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
1ro tu consulta no es compatible con todas la versiones, desconozco como hacer la consulta de otra maneras
2. mira tu codigo y te das cuenta php no tiene nada q ver con esto, te aconsejo uses los foros correctos

anda al foro de SQL ahi te van a ayudar ( tal vez)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.