Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

substituir cadena por otra

Estas en el tema de substituir cadena por otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Quería cómo puedo substituír una string por otra, pero con una condición, que expongo con un ejemplo: La forma de substituír una cadena por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 04:17
boli-sp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
substituir cadena por otra

Hola!

Quería cómo puedo substituír una string por otra, pero con una condición, que expongo con un ejemplo:

La forma de substituír una cadena por otra sería así:
$im=str_replace("s100","s64",$im);

Mi problema es que el "s100" puede ser cualquier valor ("s60", "s943", "s4074", etc.), es decir, lo que quiero substituír es un "sXXX" por "s64", siendo XXX un número natural cualquiera (que puede tener cualquier número de cifras).

Supongo que puede ayudar, pero en la string el "s100" está entre barras, es decir "/s100/". Lo comento por el número de cifras que pueda tener después de la "s".

Tendría que averiguar qué número habría después de la "s" y después substiuír ese número. ¿Cómo se podría hacer?

Espero haberme explicado. Gracias de antemano!

Última edición por boli-sp; 29/08/2011 a las 04:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 05:08
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: substituir cadena por otra

Buenas,

Puedes utilizar expresiones regulares y preg_replace. Esta función te sustituye todas las apariciones que cuadren con una expresión regular por el valor que tú desees. Creo que algo así te podría valer según lo que comentas:
Código PHP:
Ver original
  1. preg_replace("/s[0-9]+/", "s64", $cadena);

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 07:48
boli-sp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: substituir cadena por otra

Si, eso mismo es lo que necesitaba!

Gracias por tu ayuda.

Etiquetas: substituir, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.