Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

substituir palabras

Estas en el tema de substituir palabras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod2, ya casi tengo acabada la funcion que quiero pero me falta un pequeño detalle que no me sale, os explico lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 16:39
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
substituir palabras

Hola a tod2,
ya casi tengo acabada la funcion que quiero pero me falta un pequeño detalle que no me sale, os explico lo que he hecho para ver si me podeis ayudar:

Código PHP:
for($i=0;$i<$num_palabras;$i++)
    {
        for(
$j=0;$j<$total_diccionario;$j++)
        {
            if(
strcasecmp($palabras["$i"],$palabras_diccionario["$j"])==0)
            
$palabras[$i]=str_replace("$palabras[$i]","<strong>$palabras[$i]</strong>");
            
        }
    } 
Bien pues voy comparando palabras de dos arrays distintos y cuando encuentro dos iguales quiero cambiar la palabra por la misma en negrita,
pero la verdad es que lo hace mal, mas bien no lo hace...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 16:44
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
sorry no lei bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 16:48
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
tengo dos arrays con palabras y voy comparando palabra por palabra y en los dos arrays, y cuando encuentro una coincidencia en los dos arrais me cambie la palabra a negrita.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 17:03
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
algo asi se e ocurre
Código PHP:
$arregloA = array("hola","mi","nombre","es",".php");
$arregloB = array("saludos",".php","que","estes","bien");
$arregloC = array();

for(
$i=0;$<count($ArregloA);$i++){
    for(
$j=0;$j<count($ArregloA),$j++){
        if(
$arregloA[$i]==$arregloB[$j])
        
$arregloC[$i]=str_replace("$arregloA[$i]","<strong>$arregloB[$i]</strong>"); 
    }
}
for(
$i=0;$i<count($arregloC);$i++){
    echo 
$arregloC[$i]."<br>";

  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 17:16
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
pues no entiendo muy bien...
voy a poner mi codigo a ver si asi.

Código PHP:
<?php include("configuracion/conexion.php")?>

<?php
    $noticias
=mysql_query("SELECT * FROM noticias WHERE id_noticia=5");
    
$diccionario=mysql_query("SELECT * FROM diccionario");
    
$sel=mysql_fetch_array($noticias);
    
$total_diccionario=mysql_num_rows($diccionario); //numero de registros de diccionario
    
$texto=$sel["texto"];
    
$palabras=explode(" ",$texto); //separo las palabras en un array
    
    //voy a calcular cuantas palabras hay
    
$num_palabras=0;
    
    while(
1)
    {
        if(
$palabras[$num_palabras]!=NULL$num_palabras++;
        else break;
    }
    
//ahora metere las palabras del diccionario en un array
    //tengo en cuenta que cada palabra tiene un id que empieza por uno
    
for($i=1;$i<=$total_diccionario;$i++)
    {
        
$palabra_temp=mysql_query("SELECT diccionario.palabra FROM diccionario WHERE id_palabra=$i");
        
$palabra_aux=mysql_fetch_array($palabra_temp);
        
$palabra_agregar=$palabra_aux["palabra"];
        
$array_diccionario.=$palabra_agregar//agrego la palabra 
        
$array_diccionario.=" ";//agrago el espacio
    
}
    
$palabras_diccionario=explode(" ",$array_diccionario); //las  separamos en un array
    //Bien vamos a comparar palabras
    
$palabras_iguales=0//para luego comprobar si esto rula bien
    
    
for($i=0;$i<$num_palabras;$i++)
    {
        for(
$j=0;$j<$total_diccionario;$j++)
        {
            if(
strcasecmp($palabras["$i"],$palabras_diccionario["$j"])==0)
            
$palabras[$i]=str_replace("$palabras[$i]","<strong>$palabras[$i]</strong>"); //aki es donde falla!
            
        
}
    }
    
    
//ale, ya tengo los dos arrais con las palabras
             // prints de pruebas
    
for($i=0;$i<=$total_diccionario;$i++){
    echo 
"$palabras_diccionario[$i]";
    echo 
" ";
    }
    echo 
"<br>";
    echo 
"Hay $num_palabras palabras y $total_diccionario entradas de diccionario<br>";
    for(
$i=0;$i<=$num_palabras;$i++){
    echo 
"$palabras[$i]";
    echo 
" -";
    }
    echo 
"<br>";
    echo 
"se han encontrado $palabras_iguales coincidencias";
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 18:00
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Oye compadre... hace rato dijiste que si lo hacia pero lo hacia mal... no sera por que los arrays empiezan en diferente posicion???

me parece que el array $palabras empieza en 1 y $diccionario empieza en 0, o no? y con el for pues como que no se compara "manzana con manzana" ni "pancha con pancha"... bueno, eso es lo que veo, igual y estoy drogado... jejejejeje


Checa eso, mientras trato de analizar más a fondo tu script

saludos!
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 02:20
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Cita:
me parece que el array $palabras empieza en 1 y $diccionario empieza en 0, o no? y
Código PHP:
 for($i=1;$i<=$total_diccionario;$i++) 
    { 
        
$palabra_temp=mysql_query("SELECT diccionario.palabra FROM diccionario WHERE id_palabra=$i"); 
        
$palabra_aux=mysql_fetch_array($palabra_temp); 
        
$palabra_agregar=$palabra_aux["palabra"]; 
        
$array_diccionario.=$palabra_agregar//agrego la palabra  
        
$array_diccionario.=" ";//agrago el espacio 
    

Este for empieza por 1 porque quiero analizar la base de datos a partir del id y el primer valor es id=1, luego los otros for empiezan por 0 pq analizo los arrays que su primer valor es 0.

Cita:
y con el for pues como que no se compara "manzana con manzana" ni "pancha con pancha"... bueno, eso es lo que veo, igual y estoy drogado... jejejejeje
Y no compara directamente palabras, si no que las pilla del los arrays anteriormente creados, puede que sean manzana por manzana, que en ese caso deveria cambiar el valor de manzana del primer array por <strong>manzana</manzana> o puede que sea manzana con pera, en este caso no ha de hacer nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 09:21
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola, pues ya he resuelto el tema, pongo como lo he resuelto aquí por si a alguien le pasa alguna vez:

Código PHP:
$palabras[$i]=str_replace("$palabras[$i]","<strong>$palabras[$i]</strong>","$palabras[$i]"); 
Mi problema estaba en que no usaba bien la funcion str_replace

un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 09:29
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Oras!!! no pues si que andabamos perdidos... :D
sludos!!!
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.