Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

substr solo quiero una letra

Estas en el tema de substr solo quiero una letra en el foro de PHP en Foros del Web. hola foros del web, lo que intento hacer en separar las letras de una palabra pero se suma una y luego se resta con lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 13:38
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
substr solo quiero una letra

hola foros del web, lo que intento hacer en separar las letras de una palabra pero se suma una y luego se resta con lo cual queda como piramide este es el codigo:
Código PHP:
<?  $numletras=strlen($nombre);
 
$numletras=$numletras 1;
 
$letra=0;
 
$caract=array();
 while(
$letra<$numletras){
 
$letram=$letra 1;
 
$caract[$letra]=substr($nombre,$letra,$letram);
 
$letra=$letra 1;
 }
 
$masuno=0;
 while(
$masuno<$numletras){
 
?><div><?=$caract[$masuno]?></div><?
  $masuno
=$masuno 1;
 }
Cita:
r
od
dri
rigu
iguez
guez
uez
ez
z
como ven si se separa pero solo quiero la primera letra
__________________
...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 13:44
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: substr solo quiero una letra

ya lo solucione el codigo quedo haci
Código PHP:
<?
$numletras
=strlen($nombre);
 
$numletras=$numletras 1;
 
$letra=0;
 
$caract=array();
 while(
$letra<$numletras){
 
$letram=$letra 1;
 
$caract[$letra]=substr($nombre,$letra,1);
 
$letra=$letra 1;
 }
 
$masuno=0;
 while(
$masuno<$numletras){
 
?><div><?=$caract[$masuno]?></div><?
  $masuno
=$masuno 1;
 }
 }
}
?>
__________________
...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 13:48
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: substr solo quiero una letra

substtr(cadena, posicion, numero_de_caracteres_a_leer)

En vez de incrementar $letram, esta siempre debiera ser 1. Aunque otra forma mas facil de hacer lo que deseas es hacer referencia directamente a cada letra, sin substr:

Código php:
Ver original
  1. $palabra = 'rodriguez';
  2. for($i = 0; $i < strlen($palabra); $i++) {
  3.     echo '<div>' . $palabra[$i] . '</div>';
  4. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 13:54
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: substr solo quiero una letra

a mira es mejor este codigo, muchas gracias
__________________
...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.