Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Substraer misma cantidad de lineas de una cadena

Estas en el tema de Substraer misma cantidad de lineas de una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos....! Me he encontrado con una ecrucijada a la hora de realizar un newsticker que mezcle PHP y Javascript. El problema, desde ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Substraer misma cantidad de lineas de una cadena

Buenas a todos....!

Me he encontrado con una ecrucijada a la hora de realizar un newsticker que mezcle PHP y Javascript. El problema, desde ya (pues estoy en este foro) no es de JS, sino de PHP. Hace un tiempo, pregunte aqui mismo como hacia para, de un campo dado (cuyo contenido es una cadena). Como siempre, me dieron la respuesta indicada y pude continuar con mi proyecto.

Ahora no necesito sacar x cantidad de caracteres, sino de "lineas", pero esto es un gran dilema, ya que se trata de una cadena y no tiene lineas! Porque necesito lineas? Por esto: http://www.jho.edu.ar/index.php. Como podran ver, yo utilice la funcion substr() para extraer lo primeros 270 caracteres. Pero, mi gran problema es que, si bien son igual cantidad de caracteres, depende de la longitud de las palabras la cantidad de lineas, ya que si una palabra no entra va al otro renglon. Y por eso, mi newsticker queda desprolijo, ya que algunas veces, en la noticia segunda (la barra lateral de la izquierda), se ve toda entera, incluida el "ver mas", y en otras no.

Entonces, ¿Hay alguna forma de hacer esto en php? Indicar cuantas lineas queremos que muestre, o se les ocurre alguna solucion que pueda servir para mi problema??

Desde ya, muchas gracias a todos por su ayuda, un saludo!

Pablo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 13:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Substraer misma cantidad de lineas de una cadena

Podrías hacer un substr_count del carácter \n para saber cuantas lineas tiene tu cadena y en base a eso saber cuantas extraer...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
GatorV... gracias por tu respuesta!

Entiendo qué es lo que dices, pero como dije, se trata de una sola cadena larga, que "salta de linea" cada vez que llega a un ancho predefinido mediante CSS. Es decir, no tengo ningun salto de lina en mi cadena (mi registro de sql), y por tanto, no puedo contar los caracteres \n.

O no entendi bien qué es lo que tengo que hacer, jaja. Saludos, y espero alguna otra ayudita!

Pablo.

no existe ninguna solucion? espero que se entienda lo que pretendo!

Última edición por GatorV; 07/07/2009 a las 19:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 15:01
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Substraer misma cantidad de lineas de una cadena

Yo lo haria contando las palabras que existen (mediante los espacios) y controlando cuantas palabras vas a mostrar.
__________________
I see dead pixels
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 19:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Substraer misma cantidad de lineas de una cadena

Entonces no comprendo que es lo que quieres hacer, si el alto lo controlas con CSS, con PHP no puedes realizar nada, ya que PHP se ejecuta en el servidor, mucho antes de que Javascript o CSS entren.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Substraer misma cantidad de lineas de una cadena

claro, tienes razon... entonces lo que hare es, mediante CSS, darle un alto especifico y que corte donde corte! Y asi quedaran todos del mismo ancho. Es lo más logico que se me ocurre, je.

Gracias de todas formas por su ayuda! saludos!

Pablo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.