Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

substring en PHP??

Estas en el tema de substring en PHP?? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Cómo se coge una subcadena de una variable con PHP? Si quiero sacar los primeros caracteres de la variable $mostrar, ¿sería algo así?: $resultado=$mostrar.substr(0, 2); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 03:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta substring en PHP??

¿Cómo se coge una subcadena de una variable con PHP?
Si quiero sacar los primeros caracteres de la variable $mostrar, ¿sería algo así?:

$resultado=$mostrar.substr(0, 2);

No sé cuál es el comando...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 03:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Código PHP:
<?php
$mostrar
="Cadena";
echo 
substr($mostrar02);
?>
www.php.net/substr

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 04:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
ok, pero tengo un problemilla: Quiero sacar un dni de la variable $mostrar, q tiene un aspecto así: '123456789L - María López'. Si pongo el substr de 0 a 8, me lo hace bien, pero no me coge la letra (vaya, q no lo hace bien, pero lo hace), por lo q, en un alarde de inteligencia he deducido q tenía q poner de 0 a 9 (jeje...), pero ahí no me muestra nada. Lo q quiero es insertar una tupla, y de esta forma no me la inserta (SÍ lo hace si pongo 0, 8). He cambiado la longitud del campo de la BD, q lo tenía a 9 y lo he puesto a 10, pero tampoco lo hace. He cambiado la longitud del campodel formulario donde sale por defecto el dni del usuario y su nombre '123456789L - María López', q tb estaba a 9 (inicialmente no salía el nombre) y lo he puesto a 30, pero tampoco. ¿Por qué puede ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 04:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
y así?
Código PHP:
$partes=explode("-",$mostrar);
$dni=trim($partes[0]); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 04:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... entendí menos... Tienes ese dato en una BD y quieres sacar solo la primera parte para volver a insertarlo en una BD??

... primero... extrañamente a mí si me funciona en substr():
Código PHP:
<?php
$mostrar
="123456789L - María López";
echo 
substr($mostrar010);
?>
.. segundo, quizá convenga mejor un explode():
Código PHP:
<?php
$mostrar
="123456789L - María López";
$partesexplode("-"$mostrar);
echo 
$partes[0];
?>
... pero.. si estás trabajando con Base de Datos... definitivamente sería mejor hacerlo desde allá:
Código:
SELECT SUBSTR(campo, 0, 10) FROM tabla
ó
Código:
SELECT LEFT(campo, 10) FROM tabla
(no estoy muy seguro de la primera query) entonces, si entendí bien, ya no tendrías que manejar otro campo...

www.php.net/explode
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/string-functions.html

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.