Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subtitución de caracteres

Estas en el tema de Subtitución de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos maestros, aqui le planteo mi cuestión: Me pasaron una función la cuál permite guardar el contenido de una veriable en un archvi de texto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 22:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Subtitución de caracteres

Saludos maestros, aqui le planteo mi cuestión:

Me pasaron una función la cuál permite guardar el contenido de una veriable en un archvi de texto, aquí la pongo por si a alguien le sirve:

Cita:
function guardar_archivo($nombre,$contenido){
$archivo_rss=$nombre;
$puntero=fopen($archivo_rss,"w");//esto abre el archivo en modo de lectura/escritura
//puedes abrirlo de diferentes formas, según el segundo parámetro
// "r" ->sólo lectura
// "w" ->sólo escritura
// "r+" ->lectura/escritura
//y más
rewind($puntero);
fputs($puntero,$contenido);
fclose($puntero);
}


$archivo_actulizar="archivo_texto.txt";
$contenido="Este será el aontenido del archvio";

guardar_archivo($archivo_actulizar, $contenido);
La función trabaja muy bién, sin embargo; si en el texto del contenido hay el caracter de comillas (") los subsituye por barra-comillas (\"), o sea, si el contenido es:

<font color="#FFF00">Hola a todos</font>

Guardará lo siguiente:

<font color=\"#FFF00\">Hola a todos</font>

Como puedo evitar que suceda esto? agradeceré cualquier ayuda.

Saludos.

Última edición por Elalux; 28/03/2006 a las 00:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Alguien mas se había topado con este error antes?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 15:03
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Usa la funcion stripslashes()

Código PHP:
<?php
  
function guardar_archivo($nombre,$contenido){
     
$archivo_rss=$nombre;
     
$puntero=fopen($archivo_rss,"w");
     
rewind($puntero);
     
fputs($puntero,stripslashes($contenido));
     
fclose($puntero);
}

  
$archivo_actulizar="archivo_texto.txt";
  
$contenido="Este será el aontenido del archvio";
  
guardar_archivo($archivo_actualizar$contenido);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 15:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Grácias claudiovega has sido de enorme ayuda.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.