Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sugerencia con session

Estas en el tema de Sugerencia con session en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Actualmente estoy trabajando con sesiones pero a los 15 minutos se "rompen", aproximadamente hay 100 usuario conectados a aplicativos PHP, supongo que por ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Sugerencia con session

Saludos.

Actualmente estoy trabajando con sesiones pero a los 15 minutos se "rompen", aproximadamente hay 100 usuario conectados a aplicativos PHP, supongo que por ese motivo se rompen...

Pensando en eso no se si seria viable crear una tabla guardando la ip,login y nombre del programa a acceder y cuando entre a cada pagina traer el login de la tabla...

Los usuarios estan digitando la información y al dar guardar como se pierde la session y los permisos los leo de acuerdo a la session sale "no tiene permiso para esta opción" y claro se enfurecen porque pierden ese tiempo

Que me aconsejan ustedes para solucionar eso????

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 07:54
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Yo, antes de hacer una búsqueda en la bd cada vez que el usuario pide una página, te recomendaría que cambiases el tiempo de "vida" de la session y lo hagas durar más. (dependiendo de tu servidor lo podrás cambiar de una forma u otra).
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 08:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si quieres un control de sesiones mucho más avanzado de lo que PHP presta por defecto .. usa:

ADOdb
http://phplens.com/lens/adodb/docs-session.htm

Si vas a continuar con el uso de sesiones clásico de PHP, no sé si quieres aumentar ese tiempo de vida de una sesión ... (www.php.net/session)

Sobre el tema que comentas, se trataría de que -antes- de que valides tus sesiones y actue tu código de validación .. registres los datos que ivas a ingresar a tus BBDD pero con algún "estado" o flag que indique que los datos deben ser tomados no como defnitivos .. así le obligas a tu usuario a autentificarse denuevo y por otro lado muestras los registros que estén en ese estado ("no definitivo") para que validen que se haga definitivo (cambiar el flag de estado) o bien siguiendo el flujo de la aplicación, una vez autentificado cambiar automáticamente ese "flag".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Les explico algo mas acerca de mi caso

Saludos.

Gracias por sus comentarios...

Como les escribi anteriormente la session se rompe esten o no trabajando a los 15 minutos cuando estan todos a la vez...

Y hay unos usuarios que atienden publico que no se les debe caducar la session por esa misma razon y he estado ahi y si es molesto que has digitado la información y que se rompa la session y a veces es dificil volver a conectarse y que envie las sessiones....

Ya le aumente el tiempo de la session pero sigue igual...


Pensaba que siempre cuando un usuario ingrese a la pagina de login borrar el registro que tenga de su direccion ip para dejar que solo un usuario pueda abrir una sola ventana....

En espera de sus valiosos comentarios me despido...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 09:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Y hay unos usuarios que atienden publico que no se les debe caducar la session por esa misma razon y he estado ahi y si es molesto que has digitado la información y que se rompa la session y a veces es dificil volver a conectarse y que envie las sessiones....

Ya le aumente el tiempo de la session pero sigue igual...
Y que datos has cambiado (php.ini)? sigue en "15 minutos"? ...

Ya te comenté que si quieres un control más "fino" de sesiones, usa AdoDB .. revisa su documentación y veras que cosas puedes hacer con ese sistema, por ejemplo sobre el control del tiempo de expiración de sesiones en forma individual por sesión que abras. (cosa que PHP lo hace en forma global para toda sesión iniciada).

Cita:
Pensaba que siempre cuando un usuario ingrese a la pagina de login borrar el registro que tenga de su direccion ip para dejar que solo un usuario pueda abrir una sola ventana....
Esto sería otro tema .. solventar problemas de "concurrencia" (un sólo login por "cuenta") ..

O a qué te refieres exactamente? Realmente tu sistema sólo debe permitir en ciertas áreas un sólo usuario activo?. Eso no va a resolver problemas con el tiempo de expiración de tus sesiones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Me puedes ilustrar con ejemplo???

Saludos Cluster...

Me puedes escribir un ejemplo si no es mucho problema???

Lo baje pero no he podido hacerlo correr con informix...


agradezco de antemano tu ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 15:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por tattojk Ver Mensaje
Saludos Cluster...

Me puedes escribir un ejemplo si no es mucho problema???

Lo baje pero no he podido hacerlo correr con informix...


agradezco de antemano tu ayuda
Un ejemplo de qué? .. de uso de ADOdb? (yo no lo he usado nunca .. sólo veo sus comentarios en muchos sitios que es "buen sistema alternativo" al uso por defecto de sesiones de PHP).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.