Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sugerencia para una aplicacion

Estas en el tema de Sugerencia para una aplicacion en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda Quiero hacera pequeña aplicacion web (en php) pero la aplicaciones muy sencilla Hay una pagina ( www.oami.europa.eu ) q publica unos boletines ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 16:12
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Sugerencia para una aplicacion

Tengo una duda
Quiero hacera pequeña aplicacion web (en php) pero la aplicaciones muy sencilla
Hay una pagina (www.oami.europa.eu) q publica unos boletines semanalmente,me refiero a estos boletines,como pueden ver son varios,ahora el mas actual es el "2009/26 - 13/07/09";bueno mi aplicacion consiste en que me mande un mail a mi correo cuando se publique un nuevo boletin,pero quiero que sea inmediato,(o lo mas pronto posible) ,como hago eso?
Se puede en php? talvez en perl? pero todo eso correra en mi hosting,osea no tengo ningun acceso a la pagina mencionada
Alguna idea o sugerencia?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 16:13
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Sugerencia para una aplicacion

Busca "php parser html" en Google.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 19:02
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sugerencia para una aplicacion

por lo q entendi el htm parser buscas las tags de codigo html,pero eso de q me serviria? osea cual es tu idea? podrias explicarme mejor porfavor
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 19:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Sugerencia para una aplicacion

Te serviría para tomar el boletín de la web.

Ahora bien, para que este revisando cada X tiempo puedes usar un CronJob (si usas Linux) o una Tarea Programada (en Windows).
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 19:15
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sugerencia para una aplicacion

pero en q direccion buscare el boletin? el boletin es un pdf
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 19:18
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Sugerencia para una aplicacion

- Guardas la fecha del ultimo boletin en un archivo de texto.
- Parseas el HTML de la pagina: http://oami.europa.eu/ows/rw/pages/C...etinList.es.do
Y buscas que:
Código html:
Ver original
  1. <option value="2009_026" selected="selected">2009/26 - 13/07/2009</option>
Lo que esta dentro de esa etiqueta sea diferente de la ultima fecha que tienes guardada en el archivo de texto. Si es diferente, es decir que hay un boletin nuevo y envias el correo.
Para que revise cada X tiempo, puedes usar una Tarea Programada o un CronJob.

Ahora bien ... ¿Cual es tu duda?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 19:23
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sugerencia para una aplicacion

ohhhhhhhhhhh,ya entendi, que nivel!!!
Y como realizo la descarga del archivo?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 21:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sugerencia para una aplicacion

Puedes usar cURL para hacer un request HTTP para traer el archivo a tu servidor.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 21:13
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sugerencia para una aplicacion

hay varias versiones del php parser html,cual me recomiendan? de que pagina?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 01:30
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Sugerencia para una aplicacion

Puedes ir probando y quédate con la que más cómodo te encuentres. Es lo mejor.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 09:05
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sugerencia para una aplicacion

tengo un problema
Hay veces que hace todo el parseo de la pagina y me devuelve todo el HTML,pero en otras solo me devuelve hasta una parte, generalmente hasta la cabecera,a que se puede deber eso?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 18:37
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sugerencia para una aplicacion

Estoy usando el html parser de esta pagina:
http://www.phpclasses.org/browse/package/1420.html
Pero no hace todo el parseo de la pagina,solo hace hasta una parte y precisamente no muestra la parte q es mas importante para mi
A q se debe esto? conocen otro html parser que pueda hacer el parseo de html completamente?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 22:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sugerencia para una aplicacion

Puede ser algún problema de memoria, trata de incrementar el memory_limit en tu php.ini.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.