Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sugerencias de como convertir texto a voz..

Estas en el tema de Sugerencias de como convertir texto a voz.. en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia: Espero no haber posteado en el lugar incorrecto... Estoy haciendo una aplicacion en php para un almacen... Ayer me plantearon la idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Sugerencias de como convertir texto a voz..

Buen dia:

Espero no haber posteado en el lugar incorrecto...

Estoy haciendo una aplicacion en php para un almacen... Ayer me plantearon la idea de que las instrucciones que se muestran por pantalla se den por medio de audio... Es decir si en la pantalla de un PDA se veia ir a lugar x ahora se lo diga el sistema x medio de voz.. algo como pick to voice.

Busque en google y me encontre con programas que hacen esto, pero nada que lo haga desde php la verdad no se me ocurre alguna idea de como se pueda realizar... alguien me da una idea de como aplicarlo??

Por sus aportes, mil gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 10:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Sugerencias de como convertir texto a voz..

uff complicadisimo tu tema.. :B
te recomiendo java .. php no tiene nada q ver :P

saludos y suerte con eso
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 10:48
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Sugerencias de como convertir texto a voz..

Dudo mucho que puedas conseguir un programa de esos por consola de comandos, pero si lo haces puedes usar la instrucción exec de PHP. ¡Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sugerencias de como convertir texto a voz..

Yo tambien pense en Java, pero pasa que no puedo emigrar pa'alla, tiene que estar en php, por que? pues porque asi me dijeron, jojojo.

Entonces no hay forma alguna de hacerlo?? ni pagando algun tipo de licencia?? en JS me imagino que es lo mismo... aunque como esta del lado del cliente... que opinan??

La funcion exec?? mmmm tendria que revisarla muy bien y hacer talvez algunas pruebas...

Gracias chicos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Sugerencias de como convertir texto a voz..

buenas!!!

mira lo que comentas en alguna ocasion lo realice hace algun tiempo pero para un programa de un video club
es "relativamente" facil aunque muy complicado

si quieres podemos ir armandolo y publicandolo por aqui y a lo mejor hasta lo comercializamos :p jajajaja

mira... en su momento parti de grabar los audios de las letras
luego se inter-relacionan los audios con lo tecleado el medio no importa, la cuestion es la relacion que tengan las letras con el sonido

si es para escribirlo como se vaya escribiendo se va comparando y ejecutando el audio y a la inversa es igual, se descompone el texto para que se "LEA"

bueno ese seria el punto de arranque, de ahi lo amigable y grafico es otro rollo


no se si me explique???

un saludo!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sugerencias de como convertir texto a voz..

Hola!!

Pues vamos no entendi mucho la verdad, pero digamos que si sono complicado, la idea de ir armandolo me gusta, lo de comercializar no lo creo... el programa en el que me baso ya esta asi y me meteria en problemas ademas de que digamoslo facil y sencillo no se puede...

Pero vamos si me ayudas podemos montarlo y armarlo aqui, a fin de cuentas recibo ayuda....

Gracias y perdon por contestar tan tarde...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Sugerencias de como convertir texto a voz..

los comandos que se le pasen por vos al programa van a ser siempre los mismos? se ve complicado pero me interesa la idea voy a investigar un poco una idea inicial seria leer el audio como una onda y comparar con algo almacenado si coincide se realiza la accion, claro que hay que tener muchisimos aspectos a tener en cuenta por eso lo complicado, pero probando no se pierde nada no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 11:07
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Sugerencias de como convertir texto a voz..

Cita:
Iniciado por Adell Ver Mensaje
los comandos que se le pasen por vos al programa van a ser siempre los mismos? se ve complicado pero me interesa la idea voy a investigar un poco una idea inicial seria leer el audio como una onda y comparar con algo almacenado si coincide se realiza la accion, claro que hay que tener muchisimos aspectos a tener en cuenta por eso lo complicado, pero probando no se pierde nada no?
En realidad no creo que haya que comparar "la onda", porque no se puede reproducir una palabra exactamente igual. Más bien habría que aproximar la envolvente del audio y reconocer a grandes razgos si lo los ruidos son ruidos armónicos o inarmónicos, o ruido blanco. Son temas relacionados con la electroacústica y pueden ser muy complejos. En mi opinión, la única opción viable es usar un programa ya hecho, pero comandado desde PHP... la pregunta es si existe un programa de esos que se pueda manejar por línea de comandos, y cómo mandarle el "audio" (quizás lo más sensato sea guardarlo en el servidor y que desde ahí lo levante el programa). Es de todos modos algo muy ambicioso. ¡Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Sugerencias de como convertir texto a voz..

si, lo que puse de comparar la onda fue idea alejada, yo de audio muy a fondo no conozco por eso di esa aproximacion para dar una idea.
es algo ambicioso pero a la vez interesante, habria que ver si se puede encontrar alguna forma
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sugerencias de como convertir texto a voz..

Ok...

Ahh!! de que es un proyecto grande y ambicioso pues vamos lo es..!!!

Y de ke llegue aki sin tener ni una idea de x donde empezar a buscar tambien, la propuesta del programa que se aloje en el servidor, suena un poco mas viable para mi ke meterme con la electroacustica...

Aun asi espero ke esto lo pueda resolver y si encuentro la manera pues la publicare como retroalimentacion de todos.

De nuevo muchas gracias a los que se han tomado la molestia de proporcionarme ideas....
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Sugerencias de como convertir texto a voz..

buenas!!!

pues ya lo comente anteriormente... es complicado mas que dificil

mi punto de partida que use es la igualdad de audio con las letras escritas

tanto para escribir como para "leer"

ese seria el punto de partida

por ejemplo como ya propusieron por ahi ponerlo en un servidor "neutral" en donde se pueda aportar por todos los que desemos participar en el proyecto

tener los audios del alfabeto completo.. A-Z y del 0- 9
el primer punto es que si por ejemplo en una linea escribo "A L T O" el programa "lea" lo tecleado.... ya que se tenga esa parte entonces ir a la parte de dictado o electroacustica como ya dijeron....

un paso a la vez,

un saludo!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.