Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sugerencias para un reto propio

Estas en el tema de Sugerencias para un reto propio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, os comento una cosa que estoy intentando para que me deis sugerencias de como lo orientaríais. Los paneles de control que hago, suelen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 21:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Sugerencias para un reto propio

Buenas noches, os comento una cosa que estoy intentando para que me deis sugerencias de como lo orientaríais.

Los paneles de control que hago, suelen tener todos la misma estructura, cuando tienes que crear un panel para editar 10 tablas de la base de datos, es un coñazo, puesto que tienes que repetir 20 veces el mismo proceso, 10 veces para hacer los insert, 10 mas para los edit.

Cada Tabla tiene diferentes campos, por lo tanto no se puede copiar y pegar, hay que personalizar cada uno de los archivos.

Se me ha ocurrido hacer un archivo de configuración que me haga esto automáticamente, un archivo en el que yo pueda introducir los nombres de los campos y automaticamente me cree las consultas sql, y me haga el formulario, pero no se muy bien como orientarlo, vamos a poner un ejemplo :

Me tendria que rellenar esto automaticamente :
Código PHP:
$db->query("INSERT INTO $Tabla (Descripcion,Condiciones) VALUES ('$Descripcion','$Condiciones')"); 
Y crear esto automaticamente :
Código PHP:
<label>Descripcion:</label><br />
<
input type="text" class="text big" name="Descripcion"  />
<
label>Condiciones:</label><br />
<
textarea class="wysiwyg" name="Condiciones"></textarea
Pero claro en el archivo de configuracion, yo tendria que indicar, el numero de campos, el nombre de cada uno, y que será si , Textarea, Input, Image, etc...

Alguna sugerencia de como lo orientaríais ?

Yo he pensado hacer un archivo en php con varios pasos.

Paso 1: Introducir el numero de campos
Paso 2: Aparecen los campos uno bajo del otro, con un select en la parte derecha, yo selecciono el tipo : Textarea, Imput, Image...
Paso 3: Tendria que rellenar automaticamente todo, este paso es el que no se como hacer del todo bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 22:16
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 214
Respuesta: Sugerencias para un reto propio

Hola
bueno, pues yo usaría un array de arrays
ej
Código PHP:
Ver original
  1. $campos = array(array('nombre','textbig','text'),array('apellidos','textbig','text'),array('observaciones','textbig2','textarea'));

y luego hago un for por ej que use el count($campos) para saber el
número de campos, y en ese ciclo dibujaria cada campo

Código PHP:
Ver original
  1. for($i.....)
  2. echo '<input type=\''.$campos[$i][0].'\' class=\''.$campos[$i][1].'\' name=\''.$campos[$i][2].'\'';
prueba y comenta
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 22:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sugerencias para un reto propio

El tema de los array puede ser una opcion, ya lo pense, el problema esta en como creo la consulta automaticamente.

El tema de los campos no serviria un For, puesto que no son todos los campos de la tabla simplemente con los que yo quiera trabajar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 23:12
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 214
Respuesta: Sugerencias para un reto propio

uhm, bueno, leyendo tu idea original

Paso 1: Introducir el numero de campos
Paso 2: Aparecen los campos uno bajo del otro, con un select en la parte derecha, yo selecciono el tipo : Textarea, Imput, Image...
Paso 3: Tendria que rellenar automaticamente todo, este paso es el que no se como hacer del todo bien

Paso1: un texto para ese dato
Paso 2: luego de paso1, recargo la página con ese dato, o uso
ajax por ej para que haga lo mismo pero sin recargar la página

esto para que se dibujen tantos select como número de campos
cada select tendría lo mismo (textarea, text, etc)

3. yo pondría también 4 campos de texto en frente de cada select
para agregar

nombre, id, class y valor en caso que sean texto, textarea o botones
src, id, class y title cuando sea imagen
url, id, class y title cuando sean href

los 4 campos se llamarían nombre, id, class y valor pero las validaciones
de title, src, url, serían a la hora de recibir los datos del submit

espero te sirva la idea
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 23:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sugerencias para un reto propio

Muchas gracias, ahora mismo tengo ya todo montado, llevo varias horas con esto, ya tengo el form, con el que creo el archivo, por ahora esta funcionando todo perfecto, ya me esta creando el formulario.

Ahora sigo teniendo el mismo problema, como creo la sentencia sql, automaticamente, osea este paso :

Código PHP:
$db->query("INSERT INTO $Tabla (Descripcion,Condiciones) VALUES ('$Descripcion','$Condiciones')"); 
Me tendria que rellenar automaticamente eso, la verdad esque esto es en lo unico que estoy perdido desde el principio, no se me ocurre como hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 00:39
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 214
Respuesta: Sugerencias para un reto propio

Cita:
Iniciado por esunestudio Ver Mensaje
Muchas gracias, ahora mismo tengo ya todo montado, llevo varias horas con esto, ya tengo el form, con el que creo el archivo, por ahora esta funcionando todo perfecto, ya me esta creando el formulario.

Ahora sigo teniendo el mismo problema, como creo la sentencia sql, automaticamente, osea este paso :

Código PHP:
$db->query("INSERT INTO $Tabla (Descripcion,Condiciones) VALUES ('$Descripcion','$Condiciones')"); 
Me tendria que rellenar automaticamente eso, la verdad esque esto es en lo unico que estoy perdido desde el principio, no se me ocurre como hacerlo.
bueno, pues en otro campo puedes pasar la tabla o manejarla en una variable propia php, y pues ponle los name a los campos del mismo nombre de los campos en la bd, y luego haces un foreach, ej

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = 'INSERT INTO '.$table;
  2. foreach($_POST as $campo=>$valor)
  3. {
  4.    $campo .= $campo.',';
  5.    $valor .= '\''.$valor.'\'';
  6. }

y luego finalmente haces substr a campos y a valor para quitar la última coma,
y después quedaría esto

Código PHP:
Ver original
  1. $sql .= '('.$campo.') VALUES ('.$valor.')';

espero te sirva
prueba y comenta
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: propio, reto, sugerencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.