Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sugerencias sobre actualizacion de pagina

Estas en el tema de Sugerencias sobre actualizacion de pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Holas a todos estoy haciendome un lio por como hacer esto tengo casi lista la pagina que estoy haciendo este pagina entrega informacion de actualizaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 12:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sugerencias sobre actualizacion de pagina

Holas a todos
estoy haciendome un lio por como hacer esto

tengo casi lista la pagina que estoy haciendo
este pagina entrega informacion de actualizaciones de otras paginas

el problema pasa que quiero hacerla toda automatizada
osea que esa informacion que saque de las otras paginas no tenga que hacer yo el proceso de meterlas en la base de datos

las ideas que se me ocurren

hacer un script que cuando el usuario carge la pagina este funcione y haga la actualizacion de la pagina

los problema que tengo de este forma serian

que son varias paginas de las que saca la informacion
por lo cual la pagina al cargar se demoraria demaciado en mostrar la informacion y la navegacion de la misma seria casi imposible

ademas si el usuario tiene moden de 56k no quiero ni pensar lo que se demoraria en mostrarle la pagina xD xD xD

tambien si la pagina no la visitan a menudo no estaria con todo el material de las otras paginas

la otra idea que se me ocurre es con una opcion del server linux
CRON que es para hacer tareas programadas
pero nose casi nada de esa opcion pregunte en el foro de linux pero no me an respondido todabia

si alguien me puede echar una manito con esta opcion aqui esta el post

http://www.forosdelweb.com/s/msg141461.html


alguna otra sugerencia ???
cualquier sugerencia me sirve
gracias y salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 14:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
que son varias paginas de las que saca la informacion
Que siginica eso .. osese, "la inforamción" está ahí en una página de tal vez otro sitio y la extraes del "HTML" de esa página hacia la tuya? ..

Si es así .. tu tienes algo que ver con esa otras "página"? son tuyas? ...

Te lo comento por qué a la hora de compartir "datos" entre várias páginas (mas bien dicho "sitios" o dominos diferentes) lo más standar es usar XML osease .. que el contenido de esas páginas se genere en formato XML el cual puedes leer y "parsear" en tu página donde vas a mostrar esos datos ademas, con el formato que le des tu en tu sitio pues el XML es -sólo- información en si (datos) estructurados.

A esto le suelen llamar "sindicar" contenido y se usa mucho un derivado de XML: RSS .. web's como php.net mismo .. zonaphp.com y hasta forosdelweb.com lo usan para que cualquiera pueda tomar esos "datos" (últimos mensajes del foro, noticias .. etc) y los presente en su "web" con el formato que guste y deses (y no sólo en PHP sino en cualquier lenguaje de programación .. ASP, Perl .. etc)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 15:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
no el problema que no son mias son de diferentes paises y no todas tienen el sistema xml funcionando

lo que quiero hacer con mi pagina es mostrar las nuevas cosas que tienen esas paginas para que el usuario pueda meterse a esas paginas y bajar los archivos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 15:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces te va a tocar abrir las páginas (file() .. fopen() y funciones afines .. siempre y cuando tu configuración de PHP te permita abrir archivos externos ..)

Una vez que tengas "leida" tu página por estas funciones .. te tocará "parsearla" de alguna manera en busca de la información que deseas .. Esto se puede complicar mucho .. todo depende de como estén indentificados esos datos que buscas en esas páginas.

Cuando lo tengas listo todo .. lo ideal es que lo metas en un Cron y que esa ejecución de ese scritp que vas hacer lo ejecute a intervalos de tiempo.

Scripts que hacen algo similar los tienes en:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ing/index.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 16:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
parece que no supe explicarme bien

lo de parcear las paginas para sacar el contenido lo tengo listo lo que me estoy formando un lio es al momento de actualizar esos datos que guardo en la bd

nose cual seria la mejor forma para que el usuario no pierda en velocidad de carga de la pagina

ya que son varias las paginas de donde saco los datos
estube preguntando sobre las tareas programadas de linux osea CRON pero nose como funciona para cargar alguna pagina del citio solo e encontrado info de como procesar algun comando del server

espero haberme explicado mejor esta vez
salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 17:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero a ver ...

La información de esas páginas .. ¿quien lo hace? .. un script tuyo? .. o tu a mano (vas a la pagina, miras el contenido y por otro lado en tu web actualizas tu BD con esos datos) ...

Lo que te he comentado del "file() o fopen()" y el link que te he dejado es para hacer ese proceso Automático (por un script tuyo). Lo de colocarlo en un CRON de sistema no es más que dejarlo ahí y darle las propiedades de cuando quieres que ese ejecute. El "CRON" sólo ejecuta llamadas a comandos del servidor .. en este caso el "comando" será llamar a tu script via por ejemplo:

php tuscript.php

o si haces la llamada a PHP en tu script .. pues sólo tuscript.php

Siendo "tuscript.php" el que haga el proceso de conectarse a esas páginas externas -> extraer y procesar el contenido -> llevarlo a tu BD (INSERT/UPDATE que corresponda).

Así que .. de momento preocupate de hacer ese proceso "automático" .. por lo menos que lo tengas que ejecutar tu a mano .. luego ya lo pondrás en un CRON.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 18:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
tengo listo el script para sacar la informacion que quiero y meterlo en la base de datos

pero nose como funciona CRON para ejecutar otra cosa que nosea

sh /var/www/html/virtual/dominio.cl/borratemp.sh

y el archivo borratemp.sh tiene comandos de linux que no conosco para nada
ya se como hacer con el CRON para que funcione a una cierta hora
pero como hago para que ejecute una pagina de php

seria como dices cluster osea

php /var/www/html/virtual/dominio.cl/miarchivo.php

asi?????

no e podido probar por que no tengo un hosting que tenga esa opcion
obiamente si funciona como quiero arrendaria un hosting que tenga CRON

salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 19:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa el apartado de PHP CLI (PHP para línea de comandos) .. ahí veras algunos detalles de como llamar a PHP o de como programar tus scripts ..

http://www.php.net/manual/en/features.commandline.php

SI te das cuenta .. podría ser la llamada a tu script vía el ejemplo que pusistes (con algunos parámetros más)

O bien incluyes la llamada a PHP CLI en tu script al estilo Perl:

#!/usr/bin/php

(pero para eso debes conocer la ruta de PHP en tu servicio de hosting ... )

Consejo:
Si requieres esa funcionalidad (CRON) en un servicio de hosting .. antes de comprar informate en el servicio de hosting que tengas pensado comprar de como ejecutar un script tuyo en PHP bajo un CRON ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.