Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sugerencias sobre listado desplegable y modificación

Estas en el tema de Sugerencias sobre listado desplegable y modificación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente codigo pero me gustaria hacer que la lista desplegable de CURSO cambiara automaticamente segun el ESTABLECIMIENTO seleccionado, la verdad he buscado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 21:13
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Sugerencias sobre listado desplegable y modificación

Hola tengo el siguiente codigo pero me gustaria hacer que la lista desplegable de CURSO cambiara automaticamente segun el ESTABLECIMIENTO seleccionado, la verdad he buscado y encontrado varias alternativas pero no me decido por ninguna, cual seria la mas recomendable y rapida de implementar? acepto sugerencias.

Código:
<form name='busca' form action="agregacar.php" method="post">
<table width="34%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td height="30" colspan="2" bgcolor="#AEB8DD"><div align="center">Lista Escolar </div></td>
    </tr>
  <tr>
    <td width="30%" bgcolor="#CFD0FC"><div align="right">Establecimiento&nbsp;</div></td>
    <td width="70%" height="28" bgcolor="#CFD0FC">
				   <?php 
				   include("conexion.php");
				   $link=conectar();
			   	   $consulta = "SELECT * FROM establecimiento ORDER BY NOM_ESTA"; 
			       $resultado = mysql_query($consulta,$link);
				    ?>
			       <select name="id_esta"  id="id_esta">
			        <option value="" selected="selected">Seleccionar</option>
			        <?php
					while($datos = mysql_fetch_array($resultado)){
					?>
					<option value="<?php echo $datos["ID_ESTA"] ?>"><?php echo $datos["NOM_ESTA"] ?>
					<?php $id_ciudad=$datos["ID_CIUDAD"];
						  $consulta1 = "SELECT * FROM ciudad where id_ciudad = '$id_ciudad'"; 
			      		  $resultado1 = mysql_query($consulta1,$link);
						  $datos1 = mysql_fetch_array($resultado1); 
						  $nom_ciudad=$datos1["NOM_CIUDAD"]?>
					 (<?php echo $nom_ciudad ?>)</option>
					<?php
					}
					mysql_close($link);
			 		?>
      </select>
			       <label></label>
      <label></label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="30%" bgcolor="#CFD0FC"><div align="right">Curso&nbsp;</div></td>
    <td width="70%" height="28" bgcolor="#CFD0FC">
				   <?php 
				   $link=conectar();
			   	   $consulta = "SELECT * FROM curso ORDER BY ID_CURSO"; 
			       $resultado = mysql_query($consulta,$link); ?>
			       <select name="id_curso"  id="id_curso">
			        <option value="" selected="selected">Seleccionar</option>
			        <?php
					while($datos = mysql_fetch_array($resultado)){
					?>
					<option value="<?php echo $datos["ID_CURSO"] ?>"><?php echo $datos["NOM_CURSO"] ?></option>
					<?php
					}
					mysql_close($link);
			 		?>
      </select>
			       <label></label>
      <label></label></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="30" colspan="2" bgcolor="#bac2dd"><div align="center">
      <label>
      <input type="reset" name="Reset" value="Limpiar" />
      </label>
      <input name="boton01" type="submit" id="boton01"  value="Buscar" />
	  
      <label>
      <input name="boton03" type='button' onClick="location='busqueda.php'" value='Salir'/>
      </label>
    </div></td>
    </tr>
</table>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 03:00
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sugerencias sobre listado desplegable y modificación

Yo lo haría con ajax. Es más limpio y la página tarda menos en cargar.

Puedes utilizar la librería jQuery que está muy bien y te ahorra tiempo y quebraderos de cabeza.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.