Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Suggest

Estas en el tema de Suggest en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera hacer un pequeño buscador en mi pagina con un suggest, y consultando en la red me encontre uno q funciona a la perfección, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Suggest

Hola, quisiera hacer un pequeño buscador en mi pagina con un suggest, y consultando en la red me encontre uno q funciona a la perfección, salvo q quisiera q la consulta la haga de dos tablas

el codigo que tengo es asi

<?php
include('conn.php');
$str = strtolower($_GET['content']);
if(strlen($str))
{
$sel = mysql_query("select * from user where first_name like '".trim($str)."%'" );
if(mysql_num_rows($sel))
{
echo "<table border =\"0\" width=\"100%\">\n";
if(mysql_num_rows($sel))
{
echo "<script language=\"javascript\">box('1');</script>";
while($row = mysql_fetch_array($sel))
{
$country = str_ireplace($str,"<b>".$str."</b>",($row['first_name']." ". $row['last_name']));
echo "<tr id=\"word".$row['id']."\" onmouseover=\"highlight(1,'".$row['id']."');\" onmouseout=\"highlight(0,'".$row['id']."');\" onClick=\"display('".$row['first_name']." ".$row['last_name']."');\" >\n<td>".$country."</td>\n</tr>\n";
}
}
echo "</table>";
}
}
else
{
echo "<script language=\"javascript\">box('0');</script>";
}
?>

el hace una busqueda dentro de la tabla user en los campos last_name y first_name

pero a la vez quisiera q lo fuera haciendo dentro de una tabla que se llama items en el campos items_name.

Intente de varias formas pero no consigo hacerlo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 11:10
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Suggest

saludos

Podrias usar el operador UNION (El numero de columnas a seleccionar deben ser las mismas para cada union)

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla1  WHERE campo1=1
  2. SELECT * FROM tabla2  WHERE campo2=1
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.