Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sum De Un Campo De Acuerdo A Una Condicion

Estas en el tema de Sum De Un Campo De Acuerdo A Una Condicion en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, Siempre agradecidos de quienes entregan ayuda a algunos novatos como mi persona. Ahora quiero plantear una inquietud respecto a un informe que necesito de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 13:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sum De Un Campo De Acuerdo A Una Condicion

Estimados,

Siempre agradecidos de quienes entregan ayuda a algunos novatos como mi persona. Ahora quiero plantear una inquietud respecto a un informe que necesito de una aplicacion en php y mysql.

De los datos que existen en una tabla DOCTO necesito que se imprima por pantalla solo totales de acuerdo a la forma de pago de los documentos que existen.

En la tabla DOCTO :

ID DOCTO / FORMA DE PAGO / DOCTO_TOTAL/


Lo que quiero es que me totalice por forma de pago todos los documentos que existen.


Trate de hacer algo con SUM pero no logro llegar a resultado.

saludos

Rodrigo Lagos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 14:32
Avatar de Evert  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Sum De Un Campo De Acuerdo A Una Condicion

hola

prueba con la siguiente consulta

$consulta=mysql_query("SELECT SUM(docto_total),forma de pago FROM docto GROUP BY forma de pago",$conexion);
while ($arreglo=mysql_fetch_array($consulta)){
echo "$arreglo[1]---$arreglo[0]<br>";
}

suerte
__________________
Es mejor tener la boca cerrada y parecer un tonto ..... que abrirla y confirmarlo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.