Foros del Web » Programación web » PHP »

suma de los 1000 primeros numeros

Estas en el tema de suma de los 1000 primeros numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues como bien dice el titulo, necesito hacer con un FOR la suma de los 1000 primeros numeros, algo me salio, pero me mostraba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 02:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 3
suma de los 1000 primeros numeros

Hola, pues como bien dice el titulo, necesito hacer con un FOR la suma de los 1000 primeros numeros, algo me salio, pero me mostraba todas las sumas, no el resultado final. A ver si alguien me puede ayudar, ahora mismo no tengo el codigo que utilize, lo siento.

Un saludo y mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 02:47
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: suma de los 1000 primeros numeros

Código PHP:
Ver original
  1. for ($i=1; $i<=1000;$i++) {
  2.  
  3.      $suma=$i+$suma;
  4.  
  5. }
  6. echo $suma;
__________________
O Secreto: Tienda de vinos y delicatessen online.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 02:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: suma de los 1000 primeros numeros

buah diria q mi codigo era igual q este y no me daba el resultado final xD

pero vamos q no seria igual, cuando no me funcionaba, en fin mil gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 03:19
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: suma de los 1000 primeros numeros

Si te aparecían las sumas en lugar de el resultado, es porque no sumabas números, sino que tratabas como cadenas concatenadas.
__________________
O Secreto: Tienda de vinos y delicatessen online.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 03:39
Avatar de Adrianoo  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de los 1000 primeros numeros

Muchas gracias yo tmb necesitava esto ! jej que suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 03:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: suma de los 1000 primeros numeros

Tienes razon :)

Oye si quisiera hacer la tabla de multiplicar de numero que yo introduciera atraves de un textbox esto estaria bien?

codigo html:
Código HTML:
<html>
<body>
<form action="m.php" method="post">

<input type="text" name="numero">
<input type="submit" name="enviar" value="Tabla">
</form>
</body>
</html> 
codigo PHP:
Código PHP:
<?php
for($i=0;$i<=10;$i++){
$resultado $numero $i;
echo 
"$numero * $i = $resultado<br>";
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 03:50
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: suma de los 1000 primeros numeros

Si, más o menos. ¿Lo has probado? Te falta recoger numero:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $numero=$_POST['numero'];
  3.  
  4. for($i=0;$i<=10;$i++){
  5. $resultado = $numero * $i;
  6. echo "$numero * $i = $resultado<br>";
  7. }
  8. ?>

Se me acaba de ocurrir: las tablas todas del 1 al 10:
Código PHP:
Ver original
  1. for($i=1;$i<=10;$i++) {
  2. echo "<b>Tabla del ".$i."</b><blockquote>";
  3.      for($k=1;$k<=10;$k++) {
  4.         echo $i ." * ".$k ." = ".$i*$k."<br>";
  5.      }
  6. echo "</blockquote>";
  7.  
  8. }
__________________
O Secreto: Tienda de vinos y delicatessen online.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 04:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: entre Ibiza y Barcelona :)
Mensajes: 92
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: suma de los 1000 primeros numeros

Mi codigo lo habia comprobado, pero claro no me salia xk no lo recogia :P

Lo que no lo estaba recogiendo porque en mi instituto usamos el easyphp y nose como sin recoger la variable, la escribes en el php y la recoge.

Yo me quede flipando xD (pero claro aqui ese metodo no me funciona, y lo tenia q recoge).

Eres un crack m uchas gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 04:08
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: suma de los 1000 primeros numeros

Eso es muy inseguro, porque activando la opción de no tener que recoger, tando da que mandes por post o por get que la variable se recoge igual. Entonces, es facilísimo crackear el código mandando la variable por GET.
Te recomiendo recoger siempre.
__________________
O Secreto: Tienda de vinos y delicatessen online.

Etiquetas: numeros, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.
SEO by vBSEO 3.3.2