Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Suma en un array multidimensional

Estas en el tema de Suma en un array multidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día, estoy elaborando un aplicativo para mi almacén "" algo similar a un carrito de compras y funciona así: realizo una consulta en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 08:18
Avatar de xPAPUx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Suma en un array multidimensional

Buen día, estoy elaborando un aplicativo para mi almacén "" algo similar a un carrito de compras y funciona así: realizo una consulta en la base de datos de los productos, devuelve la consulta y con un botón agrego dentro de una variable de session los productos que van a ser vendidos, así mismo puedo agregar mas productos.

Instantáneamente al agregar el producto con la cantidad dentro del array realizo el calculo para calcular el total. asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $cant = $_POST['cantidad'];
  2. $pretotal = $cant * $row_bucaARTF['precioOUT'];
  3. $DATA = $_SESSION['PROD'][]=array(
  4.                     "id"=> $row_bucaARTF['id'],
  5.                     "art"=> $row_bucaARTF['articulo'],
  6.                     "canti"=> $cant,
  7.                     "total"=> $pretotal,
  8.                     "precio"=> $row_bucaARTF['precioOUT']
  9.                     );

Mi problema radica es que necesito sumar todos los totales del array.

No se si me hice explicar, pregunten si aun no entienden, mil gracias-
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 08:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Suma en un array multidimensional

Es muy fácil, sólo aplica array_map() para reducir el array de arrays a un sólo array de valores numéricos, y entonces array_sum() para sumarlos, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 09:06
Avatar de xPAPUx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma en un array multidimensional

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Es muy fácil, sólo aplica array_map() para reducir el array de arrays a un sólo array de valores numéricos, y entonces array_sum() para sumarlos, consulta el manual.
Algún ejemplo? mil gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 09:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Suma en un array multidimensional

Código PHP:
Ver original
  1. $data = array(
  2.   array('x' => 3),
  3.   array('x' => 2),
  4.   array('x' => 1),
  5. );
  6.  
  7. echo array_sum(array_map(function($item) {
  8.   return $item['x'];
  9. }, $data));
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2016, 14:21
Avatar de xPAPUx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma en un array multidimensional

pateketrueke


Muchas gracia pelao, saludos desde locombia :)

Etiquetas: multidimensional, suma, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.