Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Suma de campo de toda la tabla

Estas en el tema de Suma de campo de toda la tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a tod@s l@s forer@s ! Primero que nada quiero decir que ya busqué un poco por internet y leí una parte de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2016, 10:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Suma de campo de toda la tabla

Muy buenas a tod@s l@s forer@s!

Primero que nada quiero decir que ya busqué un poco por internet y leí una parte de los manuales sobre como hacerlo, pero no obtengo lo que quiero.

Les cuento un poco. Tengo una web donde se maneja una "moneda" especial, la cantidad por usuario se almacena en un campo en mi tabla de usuarios. Básicamente quisiera que se sumaran todas las cantidades, para obtener un total de la moneda que hay repartida hasta el momento, pero no consigo lo que quiero.

Si pudieran ayudarme les agradecería bastante, de antemano un abraso y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2016, 11:53
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Suma de campo de toda la tabla

¿Puede ser esto?

Código PHP:
Ver original
  1. // variable $mysqli haces la conexión
  2. $q = $mysqli->query("SELECT cantidad FROM usuarios");
  3. $t = 0;
  4.     while($linea = $q->fetch_assoc()){
  5.     $t += intval($linea["cantidad"]);
  6.     }
  7. echo "Total: $t";

Me cuentas

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2016, 12:05
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Suma de campo de toda la tabla

No se si entendi bien pero tenes algo como lo siguiente:
Juan 10
Luis 15
Iris 10

Y queres sumar solo las cantidades ??


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(tu_campo) FROM tu_tabla
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2016, 12:16
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Suma de campo de toda la tabla

Cita:
Iniciado por KATHYU Ver Mensaje
No se si entendi bien pero tenes algo como lo siguiente:
Juan 10
Luis 15
Iris 10

Y queres sumar solo las cantidades ??


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(tu_campo) FROM tu_tabla
Yo también quería hacerlo de ese modo pero como lo pidió en php quize explicarlo así.

Buena opción.

  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2016, 23:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Suma de campo de toda la tabla

Cita:
Iniciado por KATHYU Ver Mensaje
No se si entendi bien pero tenes algo como lo siguiente:
Juan 10
Luis 15
Iris 10

Y queres sumar solo las cantidades ??


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(tu_campo) FROM tu_tabla
Hehe, sí eso era exactamente, gracias.
Disculpen mi ignorancia, pero no tengo mucha experiencia en php, aún así, se los agradezco infinitamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2016, 10:02
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Suma de campo de toda la tabla

Cita:
Iniciado por Silenn Ver Mensaje
Hehe, sí eso era exactamente, gracias.
Disculpen mi ignorancia, pero no tengo mucha experiencia en php, aún así, se los agradezco infinitamente.
Ya sabes
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.

Etiquetas: campo, suma, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.