Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Suma de campos mysql php resultado de una busqueda

Estas en el tema de Suma de campos mysql php resultado de una busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. De antemano tengo que decir que estoy apenas empezando, y agradecere cualquier ayuda. A ver si alguien me puede echar una mano, hago una archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2013, 23:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Suma de campos mysql php resultado de una busqueda

De antemano tengo que decir que estoy apenas empezando, y agradecere cualquier ayuda.
A ver si alguien me puede echar una mano, hago una archivo busqueda.php y uno resultado.php en este ultimo una tabla dinamica con los resultados de la busqueda,
el asunto es que quiero sumar los valores de un campo, pero me suma todos los registros y no los del resultado de la busqueda:


Código PHP:
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  if (
PHP_VERSION 6) {
    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$colname_recibos "-1";
if (isset(
$_GET['comercio'])) {
  
$colname_recibos $_GET['comercio'];
}
$colname2_recibos "-1";
if (isset(
$_GET['fechapago'])) {
  
$colname2_recibos $_GET['fechapago'];
}
mysql_select_db($database_usersconexion$usersconexion);
$query_recibos sprintf("SELECT * FROM tbrecibos WHERE comercio LIKE %s AND fechapago  LIKE %s"GetSQLValueString("%" $colname_recibos "%""text"),GetSQLValueString("%" $colname2_recibos "%""text"));
$recibos mysql_query($query_recibos$usersconexion) or die(mysql_error());
$row_recibos mysql_fetch_assoc($recibos);
$totalRows_recibos mysql_num_rows($recibos);$colname_recibos "-1";

if (isset(
$_GET['comercio'])) {
  
$colname_recibos $_GET['comercio'];
}
$colname2_recibos "-1";
if (isset(
$_GET['fechapago'])) {
  
$colname2_recibos $_GET['fechapago'];
}
 
$total ;
mysql_select_db($database_usersconexion$usersconexion);
$query_recibos sprintf("SELECT * FROM tbrecibos WHERE comercio LIKE %s AND fechapago  LIKE %s"GetSQLValueString("%" $colname_recibos "%""text"),GetSQLValueString("%" $colname2_recibos "%""text"));
$recibos mysql_query($query_recibos$usersconexion) or die(mysql_error());
$row_recibos mysql_fetch_assoc($recibos);
$totalRows_recibos mysql_num_rows($recibos); 



Código PHP:
  $query_recibos=mysql_query("SELECT total FROM tbrecibos ");
while(
$row_recibos=mysql_fetch_assoc($query_recibos))
$total$total $row_recibos['total'];

echo 
$total //muestra la suma tota 
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 04:16
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Suma de campos mysql php resultado de una busqueda

Aqui le estas indicando todos
Código PHP:
 $query_recibos=mysql_query("SELECT total FROM tbrecibos ");
while(
$row_recibos=mysql_fetch_assoc($query_recibos))
$total$total $row_recibos['total'];

echo 
$total //muestra la suma tota 
En vez de la consulta que tines arriba
Código PHP:
$query_recibos sprintf("SELECT * FROM tbrecibos WHERE comercio LIKE %s AND fechapago  LIKE %s"GetSQLValueString("%" $colname_recibos "%""text"),GetSQLValueString("%" $colname2_recibos "%""text")); 
Por eso te hace el calculo de todos y no de los que has seleccionado.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 05:36
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Suma de campos mysql php resultado de una busqueda

Hola
Fijate esta advertencia sobre el uso de mysql_query, etc.

http://www.php.net/manual/es/function.mysql-query.php

Si estas comenzando, pues comienza con algo actualizado:
MSQLi o PDO
http://www.php.net/manual/es/book.mysqli.php
http://www.php.net/manual/es/ref.pdo-mysql.php

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 16:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Suma de campos mysql php resultado de una busqueda

Alguien me ayudaria, por favor con una explicación, Gracias

Etiquetas: campos, mysql, registro, resultado, resultados, select, sql, suma, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.