Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Suma de campos repetidos en una columna

Estas en el tema de Suma de campos repetidos en una columna en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias, me gustaria que me ayudaran en una duda que tengo. La BD que tengo la tengo organizada asi: id - columna 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 09:41
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Suma de campos repetidos en una columna

Hola buenos dias, me gustaria que me ayudaran en una duda que tengo.

La BD que tengo la tengo organizada asi:

id - columna 1
1 - opcion1
2 - opcion2
3 - opcion2
4 - opcion1
5 - opcion2

Lo que queria saber, es como yo hago para sumar los campos iguales, filtrando cada columna

ejemplo:
en la columna 1
opcion1 = 2
opcion2 = 3

He buscado por la internet y nada, o por lo menos nbo he visto la solucion.

Agradezco de ante mano sus respuestas.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 10:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Suma de campos repetidos en una columna

Tienes que hacer un Query:
Código:
SELECT SUM( id ), columna1 FROM tabla GROUP BY columna1
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 10:12
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Suma de campos repetidos en una columna

Ok, gracias, pero no me da el resultado de los campos.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 10:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Suma de campos repetidos en una columna

Ya probaste ese Query en tu gestor de bases de datos?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 10:22
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Suma de campos repetidos en una columna

si, me da los resultados, pero diferentes a aquellos que tengo aca, por lo menos estoy probando en la primera columna que es la que tengo los resultados, que los hice manualmente y el orden de la sumatoria es diferente
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 10:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Suma de campos repetidos en una columna

Entonces debes de tener un problema en tus resultados manuales, o las columnas no se pueden agrupar ya que ese Query te da los datos como los pides.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 10:36
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Suma de campos repetidos en una columna

si, tenias razon, era un problema de calculo mio :D, gracias por tu ayuda.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.