Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Suma de Columnas

Estas en el tema de Suma de Columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados Amigos, tengo un problema que me esta rompiendo la cabeza, quiero sumar todo una columna de horas dependiendo el rango de fechas; es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 17:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Mensaje Suma de Columnas

Estimados Amigos, tengo un problema que me esta rompiendo la cabeza,

quiero sumar todo una columna de horas dependiendo el rango de fechas;
es decir si yo pongo un rango de fechas me tiene que sumar las horas que hay en ese rango

he utilizado este codigo

<?php
// primero conectamos siempre a la base de datos mysql
$tabla = "trabajador";
if ((!empty($desde)) && (!empty($hasta)) && (!empty($id_trabajador))){
$consulta4="SELECT ingreso.id_ingreso, ingreso.id_trabajador, ingreso.fecingreso, ingreso.total, SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(ingreso.total))) as general, trabajador.id_trabajador FROM ingreso INNER JOIN trabajador ON trabajador.id_trabajador=ingreso.id_trabajador WHERE ingreso.fecingreso BETWEEN '$desde' AND '$hasta' AND trabajador.id_trabajador='$id_trabajador' GROUP BY ingreso.id_trabajador"; // sentencia sql
}
$rsU5=mysql_query($consulta4,$con);
$num5=mysql_num_rows($rsU5);




?>
<?
$valor=mysql_result($rsU5,0,"general");
echo $valor;
?>

y me suma todo lo que hay en la columna, pero no me lo suma entre rango de fechas me lo devuelve como suma general,

por favor ayudenme
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 20:58
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Suma de Columnas

como almacenas las fechas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 08:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: Suma de Columnas

hola gracias por responder
las almaceno Y-m-d 2012-11-13
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 11 años
Puntos: 155
Respuesta: Suma de Columnas

dale una leida a esto

http://www.php.net/manual/es/function.strtotime.php

asi cualquier fecha que le pases sera convertida a una cantidad de segundos desde epoch


entonces

Código PHP:
Ver original
  1. $cantidaddesegundos=$fecha1ensegundos-$fecha2ensegundos;
  2.  
  3.  
  4. $horas=($cantidaddesegundos/60)/60;

convendria muchisimo mas si guardaras las fechas en formato datetime
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo

Etiquetas: columnas, mysql, sql, suma, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.