Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Suma con Checkbox

Estas en el tema de Suma con Checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, el asunto es el siguiente, tengo una base de datos con unos precios de unos servicios id | servicio | valor 01| A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2019, 09:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 187
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Suma con Checkbox

Buenos dias, el asunto es el siguiente, tengo una base de datos con unos precios de unos servicios
id | servicio | valor
01| A | 1000
02| B | 2000
03| C | 3000

y tengo un listado de clientes q han adquirido una o varias veces este servicio y este queda registrado asi

id | cliente | idservicio | fecha
01| juan | 01 | 01-01-2012
02| luis | 02 | 05-01-2012
03| juan | 01 | 07-01-2012
04| juan | 03 | 11-01-2012
(esto es solo un ejemplo)

yo quiero al final del mes q me salga un listado de las compras de juan, por ejemplo; entonces tengo un formulario en donde selecciono el cliente y el rango de fechas para el informe que me va a salir asi

| servicio | valor | fecha
| A | 1000 | 01-01-2012
| A | 1000 | 07-01-2012
| C | 3000 | 11-01-2012
____________________________
| TOTAL | 5000


al informe pues al final arroja el total de lo que debe pagar juan, pero, resulta q al inicio de cada columna en el informe hay un checkbox con el cual yo escojo que se cobra y que no, es decir, si esta Checked, se cobra, de lo contrario no, por defecto todos los checkbox estan activos al abrir el informe pero lo que quiero es que tan pronto como se deshabilite un checkbox se modifique de una vez el total a pagar.

De antemano gracias por su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2019, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 60
Respuesta: Suma con Checkbox

Cita:
Iniciado por cabeto_1972 Ver Mensaje
Buenos dias, el asunto es el siguiente, tengo una base de datos con unos precios de unos servicios
id | servicio | valor
01| A | 1000
02| B | 2000
03| C | 3000

y tengo un listado de clientes q han adquirido una o varias veces este servicio y este queda registrado asi

id | cliente | idservicio | fecha
01| juan | 01 | 01-01-2012
02| luis | 02 | 05-01-2012
03| juan | 01 | 07-01-2012
04| juan | 03 | 11-01-2012
(esto es solo un ejemplo)

yo quiero al final del mes q me salga un listado de las compras de juan, por ejemplo; entonces tengo un formulario en donde selecciono el cliente y el rango de fechas para el informe que me va a salir asi

| servicio | valor | fecha
| A | 1000 | 01-01-2012
| A | 1000 | 07-01-2012
| C | 3000 | 11-01-2012
____________________________
| TOTAL | 5000


al informe pues al final arroja el total de lo que debe pagar juan, pero, resulta q al inicio de cada columna en el informe hay un checkbox con el cual yo escojo que se cobra y que no, es decir, si esta Checked, se cobra, de lo contrario no, por defecto todos los checkbox estan activos al abrir el informe pero lo que quiero es que tan pronto como se deshabilite un checkbox se modifique de una vez el total a pagar.

De antemano gracias por su colaboracion
pues como haces la SUMA del TOTAL??, si lo haces con MYSQL solo ponle un WHERE al check, si esta hecho con PHP, solo una condicional para sumar
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.me/pools/c/87BTML2gwr
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2019, 18:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 187
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Suma con Checkbox

ok, suma lo puedo hacer pero no se hacerlo es en el momento en q desactivo el checkbox, es decir, antes de darle "Aceptar" o a cualquier boton

no se si me explico bien!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2019, 19:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 60
Respuesta: Suma con Checkbox

Cita:
Iniciado por cabeto_1972 Ver Mensaje
ok, suma lo puedo hacer pero no se hacerlo es en el momento en q desactivo el checkbox, es decir, antes de darle "Aceptar" o a cualquier boton

no se si me explico bien!
primero tienes que definir, como lo haras, sin con SQL o con PHP

por ejemplo si lo haces con SQL; supongo que tendras tu lista y cada ITEM u CHECKBOX para indicar que cobraras
Código HTML:
id|cobrar|titulo .    |valor
1 |NO   |collar.    |1000
2 |SI   |manilla    |200
3 |SI   |martillo  |300
cuando realizes el CHECKBOX, lo unico que haces es guardar el CHECKBOX y luego de que este sea guardado, haces la suma con SQL

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(valor) AS TOTAL
  2. FROM inventario WHERE cobrar="SI"

con ello te devuelve la SUMA
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.me/pools/c/87BTML2gwr
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2019, 20:14
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.547
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1084
Respuesta: Suma con Checkbox

Como es un tema de frontend lo ideal es manejarlo con javascript, si lo manejas con PHP o con MySQL no sera muy grata la experiencia de usuario.

Con VueJS es bastante sencillo realizar layouts interactivos para el usuario
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2019, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 187
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Suma con Checkbox

Perfecto, muchas gracias

Etiquetas: checkbox, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.