Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php

Estas en el tema de suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal necesito una pequena ayuda... con este problemita que se me ha dado ... tengo 3 tablas suministros salida de suministros stock en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 14:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barreiro
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php

Hola que tal necesito una pequena ayuda... con este problemita que se me ha dado
... tengo 3 tablas suministros salida de suministros stock

en la cual.. suministros tengo
Nombe de Suministro:
Fecha de Ingreso:
Marca:
Modelo:
No. Serie:
Categoria:
Unidades Entrantes:
Suspendido:
Descripcion:

en la tabla salida de suministro tengo:
Fecha de Salida:
Suministro Saliente:
Responsable:
Departamento:
Cantidad Saliente:

y en stock:
stock
id_suministros
id_pedidos....

ahora lo que necesito es... que al momento de ingresar un nuevo suministros se me sume en el stock, y al momento de salida de suministro me reste el stock.... y asi mismo guardar el id_suministro y el id_pedidos... como lo hago... porfa en mysql y php.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php

Hola. josuecasu

como yo lo haría es de la siguiente forma.

para sumar items al stock
capturas el valor que tienes de stock en la base de datos, en una variable en php,
por ejemplo $stock_actual, luego creas un input donde se pondrán la cantidad de items que vas a agregar.
luego en el archivo de php, en el que validas los datos que vas a subir a la base de datos, sumas la variable $stock_actual con el input que pasaste con el datos de agregar la cantidad de items y subes el resultado con la opción UPDATE de Mysql.

para restar

es el mismo procedimiento pero lo restas

****************

[URL="http://www.cstcolombia.net"]www.cstcolombia.net[/URL]
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 16:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barreiro
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php

hola, cstcolombia..
gracias por tu ayuda, podrias ser mas especifico, osea darme como la lineas de codigo, ya que soy nuevo en php y mysql...
te agredeceria mucho con esa ayudita....
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 16:27
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php

Yo no eliminaria el stock com tal, yo ingresario un dato nuevo con un conteo de informacion previa, porque si stock esta subiendo y bajando que le va a quedar de registro, ademas seria bueno que le incluyera una fecha de actualizacion del stock.

Josuecasu, yo le soy sincero, es aburrido y feo pedir codigo, es mejor que lo intente, despues postee lo que ha hecho, de esa forma uno le colabora mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 17:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php

Hola josuecasu ok

mira te hice una prueba ahora mismo es buena en funcionalidad,
puedes crear productos que se guardan en la base de datos.

tambien se dibuja una tabla con los elementos de la base de datos y los nombre son link que les puedes hacer click para editar las cantidades.

te muestra los datos del link que seleccionaste y abajo dos espacion para que dijites valores .

1. Unidades qeu va a sacar
2. Unidades que va a Entrar

el link donde te dejo los elementos es el siguiente. http://www.cstcolombia.net/STOCK.rar

hay un archivo stock.sql y una carpeta que tiene 2 archivos index.php y edit.php

los datos de la coleccione del servidor están en el index.php cámbialos a los tuyos y listo.

espero que te sirva.


Un saludo.

/**********/
Aporte otorgado por
[URL="http://www.cstcolombia.net"]www.cstcolombia.net[/URL]
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 13:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barreiro
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php

el ejemplo que me dices.. esta preciso.. lo revise y me funco de pelos... ahora solo tengo que implementar el codigo en mi proyecto.... gracias por la ayuda me va a servir de mucho...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php

Cita:
Iniciado por josuecasu Ver Mensaje
el ejemplo que me dices.. esta preciso.. lo revise y me funco de pelos... ahora solo tengo que implementar el codigo en mi proyecto.... gracias por la ayuda me va a servir de mucho...
Con mucho gusto.

Un saludo.

.................................................. ................
Software y Aplicaciones
[URL="http://www.cstcolombia.net"]http://www.cstcolombia.net[/URL]
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barreiro
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php

hola de nuevo.. yo... jeje... te cuento cstcolombia..... la ayuda esta de apelos.... pero ahora he encontrado un pequeno problema..... que la momento de enviar la suma o la resta, tengo que darle dos veces click al boton para que ejecute la funcion.....
como solucionaria eso??? disculpa que haga estas clases de preguntas solo que soy nuevo como ya lo dije
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php

Hola
bueno creo que lo que esta sucediendo es lo siguiente.
cuando tu le haces la primera vez en el boton la instrucción del php corre y modifica la BD, pero el asunto que que en ese código yo puse un heder('location:index.php'); el cual direccionamiento al index.php haciendo que se recargue la web y muestre la actualización, seguramente no te esta funcionando ese header y por eso tienes que hacerle 2 veces clic al botón para que recargue la web y te muestre la actualización.

Lo que se puede hacer es

1. usar un script de ajax para que muestre los datos en tiempo real sin nesesidad de actualizar la web-

2. en el archivo edit.php remplaza os header por otro sistema que te actualice la web.

esta es una opción para el punto 2

en las lineas 48 y 58 del archivo edit.php

remplaza el
header('location:index.php');

por esto


?>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

var pagina=""
function redireccionar()
{
location.href=pagina
}
setTimeout ("redireccionar()",0);

</script>

<?php


y listo.


un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 15:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barreiro
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php

gracias amigo.... te lo agradezco mucho por ti termine lo que me hacia falta te di una puntuaciond e 10 creo que esta bien o sino tendre que darte 10000000000.... por tu ayuda.... gracias de todo corazon
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de dos campos de diferentes tablas en mysql y php

Con gusto.
un saludo.

Etiquetas: campos, mysql, suma, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.