Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Suma de dos numeros

Estas en el tema de Suma de dos numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla necesito sumar dos números, el problema no es sumarlo sino como hacerlo, no se como explicarlo a ver si me entienden. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Suma de dos numeros

Hola, tengo un problemilla necesito sumar dos números, el problema no es sumarlo sino como hacerlo, no se como explicarlo a ver si me entienden.

Código PHP:
51044522000
84347.20
51044522000
5536.00 
los números 51044522000, los obtengo de una tabla, los otros dos (84347.20 y 5536.00), los obtengo de una serie de operaciones con datos de la misma tabla solo que estos ya están en variables php, lo que necesito es sumar esos 2 numeros (php) siendo que hacen referencia al mismo número que obtengo de la tabla, pero no se con que condición puedo hacer la suma.

Nota: los números que ya tengo en variables php están en un ciclo, lo cual quiere decir que en el mismo número "501044522000" pueden existir mas de dos números en php.

Espero me hayan entendido, y si así fué, que me pudieran ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:48
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Suma de dos numeros

La verdad no entendi bien, pero quiza para mejor entendimiento para todos, seria mejor que colocaras el codigo y digas como y donde obtienes los numeros y asi se pueda buscar la condicion con la que se pueda ejecutar
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de dos numeros

Ok esto es el codigo:


Código PHP:
$query "SELECT contable,total_acms,cta_transi,numero_acm,cantid_acm,unitar_acm,cambio_acm,descuento, 
                    COUNT (contable) AS numero
                    FROM acm
                    WHERE recepc_acm between {^"
.$_GET["fecha"]."} and {^".$_GET["fecha2"]."}
                    GROUP BY numero_acm
                    ORDER BY contable"
;
        
$result1 $conn1->Execute($query) or die($conn1->ErrorMsg() . "<br />" $query);
        
$result1 $result1->GetArray();
        foreach(
$result1 as $key => $value
        {
            
$cantidad_acm=$value["cantid_acm"];
            
$precio_unitario=$value["unitar_acm"];
            
$tipo_cambio=$value["cambio_acm"];
            
$descuento=$value["descuento"];
            
//esta es la variable de donde obtengo (51044522000)
                        
$contable=$value["contable"];
                        
            
$res_multi=(($cantidad_acm*$precio_unitario)*$tipo_cambio);
            if (
$descuento != 0) {
                
$resultado =number_format(($res_multi-($res_multi*$descuento/100)),2'.''');    
            }
            else
                
$resultado number_format($res_multi,2'.''');
            
//de $resultado obtengo los valores que quiero sumar, estos pueden
                       //tener como "llave" o referencia $contable, puede haber mas de un
                       //resultado haciendo referencia a $contable, y necesito la suma de
                       //esos resultados
            
                            //Aqui es donde se supone quiero sumar el $resultado
                
$suma=$resultado+?????;
            
        } 
A ver si quedó un pokito mas claro Alguna idea?????????
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 16:30
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Suma de dos numeros

Antes de comenzar $suma = 0, es decir antes de entrar en el foreach

dentro del föreach $suma=$suma+$resultado;

Asi iras guardando el $resultado en sumas sucesivas.
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de dos numeros

Gracias cFranco por responder pero esto lo que me hace es sumar todos los resultados, yo solo quisiera sumar donde los $contable sean iguales
es decir si 23,25,65, hacen referencia al contable 12223200120 sumarlos, y, si 84347.20 y 5536.00 hacen referencia al contable 51044522000, entonces sumar esos 2.

No se si esto lo vea alguien mas pero si lo ven y conocen alguna otra respuesta o solución se los agradecería
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 15:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Suma de dos numeros

Hola fagos

Es un poco complicado de entender el codigo pero la idea sería:

Antes de sumar compruebas que contable no ha cambiado y despues de la suma guardas el valor de contable y luego vuelves a comprobarlo. En caso de que cambie, la suma pasa a ser 0 y sumas los nuevos valores que corresponden al nuevo contable.

<?php

//Para que funcione $viejo lo inicializas a un valor que sea contable
$contable=$value["contable"];
$viejo="51044522000";

$res_multi=(($cantidad_acm*$precio_unitario)*$tipo _cambio);

if($contable==$viejo)
//sumas
else
$suma=0;

//sumas los nuevos valores sin tener en cuenta la anterior suma
$suma =//nueva suma

//almacenas en viejo el valor de contable
$viejo=$contable;

?>

Espero que te sirva la idea

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 15:39
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Suma de dos numeros

Le doy vueltas y vueltas y al parcer ¿existe el lugar donde haces referencia a $contable?, por que si la hay, no me enterado.

Lo que veo es que haces una consulta entre fechas, pero no veo en qué momento haces referencia al número 51044522000 o "x" que en tu caso es $contable
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de dos numeros

Gracias de alguna manera me sirvió el código de josofol, gracias cFranco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.