Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

suma de hora con hora actual

Estas en el tema de suma de hora con hora actual en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo en mi bd una hora de entrada como hago para ver cuanto tiempo ha transcurrido desde la hora de entrada hasta la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 01:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: popayan
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
suma de hora con hora actual

hola tengo en mi bd una hora de entrada como hago para ver cuanto tiempo ha transcurrido desde la hora de entrada hasta la hora actual con php y mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 01:31
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: suma de hora con hora actual

Para hacer eso tiene una gran cantidad de funciones de fecha y hora. Teniendo una fecha en tu base de datos es sino compararla con la fecha y hora actual con la función time() y tal vez necesites usar otras funciones como strtotime() por ejemplo.

Funciones fecha y hora:

http://www.php.net/manual/es/book.datetime.php

y un ejemplo rápido con PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $fecha = strtotime('04-08-2011 02:29:00');
  4. $hoy = time();
  5.  
  6. $segundos = $hoy-$fecha;
  7. $minutos = $segundos/60;
  8. $horas = $minutos/24;
  9. $dias = $horas/7;
  10.  
  11. echo 'Han pasado ' . floor($segundos) . ' segundos <br>';
  12. echo 'Han pasado ' . floor($minutos) . ' minutos <br>';
  13. echo 'Han pasado ' . floor($horas) . ' horas <br>';
  14. echo 'Han pasado ' . floor($dias) . ' dias <br>';

Aunque existen muchas formas y funciones para hacer esto. Tambíen hay funciones para hacerlo con Mysql:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-functions.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 06:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: suma de hora con hora actual

Una forma bien sencilla y con poco código es usando la clase Date/Time
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $datetime1 = new DateTime('2011-08-04 07:00:00');
  3. $datetime2 = new DateTime();
  4. $interval = $datetime1->diff($datetime2);
  5. echo $interval->format('%a dias %h horas %i minutos');
Para los diferentes valores de formato puedes ir http://www.php.net/manual/en/dateint...nterval.format
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 09:11
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: suma de hora con hora actual

por que me debuelbe 6015 dias 8 horas 10 minutos 0 segs

son 6015 eso no es normal
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 09:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: suma de hora con hora actual

¿Cómo lo hiciste? El ejemplo que di dice algo como 0 dias 5 horas 14 minutos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:48
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: suma de hora con hora actual

Cita:
Iniciado por skywolker Ver Mensaje
por que me debuelbe 6015 dias 8 horas 10 minutos 0 segs

son 6015 eso no es normal
a mi me da

6015 dias 4 horas 48 minutos

nunca entendí porque no me funciona esa función. Si alguien sabe porque le agradezco enormemente su aporte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: suma de hora con hora actual

¿Pero están usando PHP 5.3.x o más?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:56
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: suma de hora con hora actual

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Pero están usando PHP 5.3.x o más?
Yo estoy con PHP 5.3.6 y me da eso, creo que necesito configurar algo en el php.ini para esa función no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: suma de hora con hora actual

No, Interesante, a mi me sale correctamente, si es que usas exactamente el código
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 11:01
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: suma de hora con hora actual

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
No, Interesante, a mi me sale correctamente, si es que usas exactamente el código
Si exactamente el mismo código. Estaré investigando eso que me da vueltas. Gracias por responder.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 11:55
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: suma de hora con hora actual

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
No, Interesante, a mi me sale correctamente, si es que usas exactamente el código
No sabia que es un bug conocido de PHP en plataformas windows. Siempre da 6015 días.

Warning, there's a bug on windows platforms: the result is always 6015 days

Ya me tenia pensando eso...

https://bugs.php.net/bug.php?id=51184
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 12:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: suma de hora con hora actual

Pero yo estoy usando window y no me da ese resultado
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 12:05
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: suma de hora con hora actual

pues ya se que preguntaste en el foro de php pero dices que manejas mysql puedes usar la funcion timestampdiff del mysql algo asi


puedes sacar la diferencia de horas minutos etc..

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/..._timestampdiff
__________________
De informáticos y locos todos tenemos un poco
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 12:15
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: suma de hora con hora actual

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Pero yo estoy usando window y no me da ese resultado
Ya me quede sin explicación a mi problema entonces, porque tengo la versión PHP 5.3.6
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 12:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: suma de hora con hora actual

Trata instalando esto http://www.zend.com/en/products/server-ce/downloads Y luego trata a ver si te sale. Tienes que desinstalar lo que hayas hecho.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 12:40
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: suma de hora con hora actual

instalalo luego nos cuentas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 13:16
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: suma de hora con hora actual

Excelente !!! Era algún conflicto con mi instalación de PHP seguramente porque esto usa PHP 5.3.5 y ahora el resultado es:

0 dias 7 horas 15 minutos.

Muchas gracias @abimaelrc lo seguiré usando.
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 14:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: suma de hora con hora actual

Parece que es un problema entre versiónes del compilador, usando el VC6 da ese error y con VC9 no lo da, y al parecer no lo van a arreglar para VC6, así que hay que usar la versión nueva.

Zend Sever CE usa VC9 para sus builds, y parecer ser que Xampp, EasyPHP y similares estan usando VC6... hay que migrar a Zend Server al parecer jeje

Etiquetas: mysql, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.