Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Suma de una misma variable pero con distintos valores

Estas en el tema de Suma de una misma variable pero con distintos valores en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, esta vez vengo a solicitar un poco de ayuda con respecto a algo que estoy haciendo. Pues estoy montando algo como un registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Suma de una misma variable pero con distintos valores

Buenas tardes, esta vez vengo a solicitar un poco de ayuda con respecto a algo que estoy haciendo.

Pues estoy montando algo como un registro de ventas, donde registro el nombre del producto, fecha de venta o compra, cantidad, precio y precio final.

Todo muy bien hasta alli, tambien coloque para que sumara todos los "precios finales" y diera un "monto total" de todas las compras/ventas.

Todo perfecto hasta allí. Ahora lo que estoy haciendo es un buscador para buscar los productos por fecha, es decir coloco la fecha y me salen todos los productos comprados/vendidos ese dia y quiero que tambien me de la suma de todos los "precios finales" y me de un "monto total" de todos ellos. El problema es que no se como ya que como son resultados temporales por ser una busqueda no encuentro como hacer para que sume todo!.

Les dejo mis codigos:

1-.Este es donde muestra todo los registros compra/venta con una suma de todo lo comprado/vendido:
Código PHP:
Ver original
  1. <title>PromoSJ - Contactenos</title>
  2. <?php include("header.php"); ?>
  3. <center>
  4. <table>
  5. <tr>
  6. <td>Producto</td>
  7. <td>Fecha de Compra&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
  8. <td>Cantidad vendida&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
  9. <td>Precio Producto&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
  10. <td>Total cobrado&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
  11. </tr>
  12. <?php
  13. mysql_connect("mysql16.000webhost.com","a8761083_roser","roser02131995");
  14. mysql_select_db("a8761083_roser");
  15.     $gn = mysql_query("SELECT * FROM `ventas` ORDER BY `id` DESC") or die(mysql_error());
  16.         while($f = mysql_fetch_array($gn)){
  17.  
  18. echo"<tr>";
  19. echo"<td>".$f['producto']."</td>";
  20. echo"<td>".$f['fecha']."</td>";
  21. echo"<td>".$f['cantidad']."</td>";
  22. echo"<td>".$f['precio']." BsF</td>";
  23. echo"<td>".$f['total']." BsF<br/></td>";
  24. echo"</tr>";
  25. }
  26. echo"</table>";
  27. echo"<hr>";
  28. $gn = mysql_query("SELECT SUM(total) AS total2 FROM ventas") or die(mysql_error());
  29.         while($f = mysql_fetch_array($gn)){
  30.  
  31. echo"<table>";
  32. echo"<tr><td width=460px>Total</td>";
  33. echo"<td>".$f['total2']."  BsF</td>";
  34. echo"</tr>";
  35. echo"</table>";
  36.  
  37. }
  38. ?>
  39. </center>
  40.  
  41.                        
  42. <?php include("foot.php"); ?>


2-.Y este es en el que estoy estancado que es el de la busqueda:
Código PHP:
Ver original
  1. <title>PromoSJ - Directorio</title>
  2.  
  3. <?php include("header.php"); ?>
  4.  
  5. <div style="margin-top:15px; margin-bottom:25px"><font size=3><center><b>Resultados de la busqueda</b></center></font></div>
  6. <table>
  7. <tr>
  8. <td>Producto</td>
  9. <td>Fecha de Compra&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
  10. <td>Cantidad vendida&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
  11. <td>Precio Producto&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
  12. <td>Total cobrado&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
  13. </tr>
  14. <?php
  15. $busca="";
  16. $busca=$_POST['busca'];
  17. mysql_connect("mysql16.000webhost.com","a8761083_roser","roser02131995");// si haces conexion desde internnet usa 3 parametros si es a nivel local solo 2
  18. mysql_select_db("a8761083_roser");//nombre de la base de datos
  19. if($busca!=""){
  20. $busqueda=mysql_query("SELECT * FROM ventas WHERE fecha LIKE '%".$busca."%'");//cambiar nombre de la tabla de busqueda
  21. while($f=mysql_fetch_array($busqueda)){
  22.  
  23.  
  24.         echo "<form method=\"POST\">";
  25.  
  26. echo"<tr>";
  27. echo"<td>".$f['producto']."</td>";
  28. echo"<td>".$f['fecha']."</td>";
  29. echo"<td>".$f['cantidad']."</td>";
  30. echo"<td>".$f['precio']." BsF</td>";
  31. echo"<td>".$f['total']." BsF<br/></td>";
  32. echo"</tr>";
  33.  
  34.     echo "</form>";
  35.  
  36.  
  37.  
  38.  
  39. }
  40. }
  41. ?>
  42. </table>
  43.  
  44. </form>
  45.    <?php include("foot.php"); ?>

Eh intentado poniendo esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $montototal = $f['total']
  2. echo $f['total']

Y esto lo que hace es mostrarme todos los "precios finales" uno al lado de otro por ejemplo: 3 compras de 2,3 y 4 pesos cada una, en vez de mostrar una suma que seria 9 muestra los 3 datos juntos 234. Eh intentado varias cosas pero no me sale! Me dicen que tengo que hacer un while con row o algo, pero no se como hacerlo, alguien podria ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Suma de una misma variable pero con distintos valores

Problema solucionado.

Gracias, por favor cerrar el tema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2016, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Suma de una misma variable pero con distintos valores

Hola disculpa tengo un problema similar como lo solucionaste

Etiquetas: distintos, mysql, registro, resultados, select, sql, suma, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.