Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Suma de pagos en php

Estas en el tema de Suma de pagos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un sistema de sumas de dos valores y quisiera generar varios valores como un sistema de abonos a una cuenta que el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Mensaje Suma de pagos en php

Hola, tengo un sistema de sumas de dos valores y quisiera generar varios valores como un sistema de abonos a una cuenta que el usuario vaya cancelando, pero quiero que a la vez de sumar tambien me almacene ese valor en la bases de datos y se genere un reporte de cada uno de los pagos para imprimir un recibo para darle al cliente.

Tengo un ejemplo de suma de dos numeros

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Suma</title>
</head>
<body>
<form action="" method="post">
<label>Abono 1</label>
<!-- br -->
<input type="text" name="a" />
<!-- br -->
<label>Abono 2</label>
<!-- br -->
<input type="text" name="b" />
<!-- br -->
<input type="submit" name="sumar" value="Sumar" />
</form>
<!-- br -->
<?php
$a 
$_POST['a'];
$b $_POST['b'];
$suma $a $b;
echo 
"La suma de los digitos es <b>" $suma;
?>
</body>
</html>
Espero entiendan lo que quiero hacer.
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:08
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Suma de pagos en php

y como almacenas en tu bd?
lo que deberias hacer es insertar dato $suma hacia tu bd y luego imprimir.php seleccionas datos para imprimir no es tan complicado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:10
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Suma de pagos en php

seria bueno que pongas tu codigo php como insertas datos hacia tu bd.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Suma de pagos en php

Cita:
Iniciado por Masterphp Ver Mensaje
y como almacenas en tu bd?
lo que deberias hacer es insertar dato $suma hacia tu bd y luego imprimir.php seleccionas datos para imprimir no es tan complicado.
Precisamente eso es loq ue me gustaria almacenar en la bd ya que no sabría como hacerlo
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:21
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: Suma de pagos en php

Osea que no tienes idea de como hacer todo el proceso, pues dudo que aqui te lo hagan asi que te recomiendo que te des una vuelta por ...


www.webestilo.com/php


ahi te enseñan a como crear y conectarte a una base de datos a insertar, editar, borrar, etc.


Suerte...
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:25
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Suma de pagos en php

no precupais pues yo lo armo dame 1 seg ya que no tengo nada que hacer
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2011, 16:42
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Suma de pagos en php

ahiva: antes debes de tener creado tabla datos con compos id, a, b, suma
esto es una guia numas analiza y modifica atu gusto.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $uri = "http://".$_SERVER["SERVER_NAME"];
  3. define( 'DB_SERVER', 'localhost' );
  4. define( 'DB_NAME', 'nombre_bd');
  5. define( 'DB_USER', 'root');
  6. define( 'DB_PASS', 'contraseña');
  7.  function conectar () {
  8.    
  9.     $db_con = mysql_pconnect (DB_SERVER,DB_USER,DB_PASS);
  10.     if (!$db_con) return false;
  11.     if (!mysql_select_db (DB_NAME, $db_con)) return false;
  12.     return $db_con;
  13.  
  14. }
  15. $dbConn = conectar();
  16. if ( !empty($_POST['sumar']) ) {
  17.     if ( !empty($_POST['a']) )  $a = $_POST['a'];
  18.     if ( !empty($_POST['b']) )  $b = $_POST['a'];
  19.     if ( empty($a) )    $error['a']         = 'falta numero';
  20. if ( empty($b) )    $error['b']         = 'falta numero 2';
  21. if ( empty($error) ) {
  22.         // inserto los datos de registro en la db
  23. $suma = $a + $b;
  24.         $query  = "INSERT INTO `datos` (a,b,suma) VALUES ('$a','$b','$suma')";
  25.         $result = mysql_query($query, $dbConn);
  26. echo ' <script>
  27. alert("Datos enviados correctamente.");
  28. </script>
  29. <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  30. location.href ="'.$uri.'"
  31. </SCRIPT>
  32. ';
  33. exit();
  34.     }
  35. }
  36. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Suma</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <? if (!empty($error)) { ?>
  7. ERROR!<BR>
  8.                 <ul>
  9.                 <? foreach ($error as $mensaje) { ?>
  10.                     <li><?=$mensaje ?></li>
  11.                 <? } ?>
  12.                 </ul>
  13.             <? } ?>
  14. <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
  15. <label>Abono 1</label>
  16. <!-- br -->
  17. <input type="text" name="a" />
  18. <!-- br -->
  19. <label>Abono 2</label>
  20. <!-- br -->
  21. <input type="text" name="b" />
  22. <!-- br -->
  23. <input type="submit" name="sumar" value="Sumar" />
  24. </form>
  25. <!-- br -->
  26. <?php
  27. $a = $_POST['a'];
  28. $b = $_POST['b'];
  29. $suma = $a + $b;
  30. echo "La suma de los digitos es <b>" . $suma;
  31. ?>
  32. </body>
  33. </html>

ahora imprimir.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $query = mysql_query("SELECT * FROM `datos` ",$dbConn) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
  3. while ($reg=mysql_fetch_array($query))
  4. {
  5. echo "dato 1 ".$reg['a']."<br>";
  6. echo "dato 2 ".$reg['b']."<br><hr>";
  7. echo "suma es ".$reg['suma']."<br>";
  8. }
  9. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Suma de pagos en php

Ok voy a probarlo, de antemano muchas gracias Masterphp
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 08:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Suma de pagos en php

Hola, aqui de nuevo, no entiendo esta linea de código,

Código PHP:
Ver original
  1. <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">

no me se puede hacer que envie a un archivo en específico como procesar.php?

Lo hice asi con procesar.php, el primer registro me lo guardó correctamente, y me hizo la suma, luego abrí el archivo imprimir.php y ahora al general de nuevo el registro no ocurre nada.

Tambien cuando se ejecuta el boton enviar me salía una alerta datos envidos correctamente, luego una alerta que decia la url no existe. ¿Porque?

COmo hago tambien para que se me ejecute enseguida la consulta del archivo imprimir.php para que se vea en pantalla e imprimir en papel el recibo?
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 08:43
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Suma de pagos en php

<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"> o en ves de eso solo pones el url ejem envio.php
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Suma de pagos en php

Lo hice asi con procesar.php, el primer registro me lo guardó correctamente, y me hizo la suma, luego abrí el archivo imprimir.php y ahora al general de nuevo el registro no ocurre nada.

Tambien cuando se ejecuta el boton enviar me salía una alerta datos envidos correctamente, luego una alerta que decia la url no existe. ¿Porque?

Como hago tambien para que se me ejecute enseguida la consulta del archivo imprimir.php para que se vea en pantalla e imprimir en papel el recibo?
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 09:21
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Suma de pagos en php

cambio esto:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">location.href ="imprimir.php"</SCRIPT>
en lugar de :
alert("Datos enviados correctamente.");</script><SCRIPT LANGUAGE="javascript">location.href ="'.$uri.'"</SCRIPT>
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 10:14
Avatar de leac3  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Valencia, pero mi mente y corazon estan en San Francisco.
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Suma de pagos en php

Disculpa mi siguiente sarcasmo:

Aqui tengo este código:
Código PHP:
Ver original
  1. <? echo "hola mundo"; ?>

¿Como hago para hacer un Word online?

Etiquetas: pagos, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.