Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

suma php y mysql

Estas en el tema de suma php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes mi pregunta es como sumar dos valores q traje de una base Mysql por php aqui esta las dos consultas. quiero sumas SUBSIDIOTRANSPORTE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
suma php y mysql

Buenas tardes mi pregunta es como sumar dos valores q traje de una base Mysql por php aqui esta las dos consultas.
quiero sumas SUBSIDIOTRANSPORTE y 'VACACIONES' y mostrar el resultado en pantalla.
Gracias por su ayuda



include("conexion.php");
$conexion=mysql_connect($hostname_conexion,$userna me_conexion,$password_conexion)or die ("problema al conectar con el servidor");
mysql_select_db($bd,$conexion) or die ("No se puede conectar con la base de datos");
$nombre=$_POST['nombre'];
$nombr=$_POST['variable'];
$registro=mysql_query("SELECT * FROM bogota WHERE cedula='$nombre' and fecha='$nombr'");


while($reg=mysql_fetch_array($registro))
{

echo $reg['SUBSIDIOTRANSPORTE']."\n ";


}
?>

y



include("conexion.php");
$conexion=mysql_connect($hostname_conexion,$userna me_conexion,$password_conexion)or die ("problema al conectar con el servidor");
mysql_select_db($bd,$conexion) or die ("No se puede conectar con la base de datos");
$nombre=$_POST['nombre'];
$nombr=$_POST['variable'];
$registro=mysql_query("SELECT * FROM bogota WHERE cedula='$nombre' and fecha='$nombr'");


while($reg=mysql_fetch_array($registro))
{

echo $reg['VACACIONES']."\n ";


}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 14:23
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: suma php y mysql

Es una simple suma no?, con guardar las variables y usar el operador "+" ya lo tienes

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion=mysql_connect($hostname_conexion,$userna me_conexion,$password_conexion)or die ("problema al conectar con el servidor");
  2. mysql_select_db($bd,$conexion) or die ("No se puede conectar con la base de datos");
  3. $nombre=$_POST['nombre'];
  4. $nombr=$_POST['variable'];
  5. $registro=mysql_query("SELECT * FROM bogota WHERE cedula='$nombre' and fecha='$nombr'");
  6.  
  7.  
  8. while($reg=mysql_fetch_array($registro))
  9. {
  10.  
  11. $subsidio = $reg['SUBSIDIOTRANSPORTE'];
  12.  
  13.  
  14. }
  15. ?> 
  16.  
  17. y
  18.  
  19.  
  20.  
  21. include("conexion.php");
  22. $conexion=mysql_connect($hostname_conexion,$userna me_conexion,$password_conexion)or die ("problema al conectar con el servidor");
  23. mysql_select_db($bd,$conexion) or die ("No se puede conectar con la base de datos");
  24. $nombre=$_POST['nombre'];
  25. $nombr=$_POST['variable'];
  26. $registro=mysql_query("SELECT * FROM bogota WHERE cedula='$nombre' and fecha='$nombr'");
  27.  
  28.  
  29. while($reg=mysql_fetch_array($registro))
  30. {
  31.  
  32. $vacaciones = $reg['VACACIONES'];
  33.  
  34.  
  35. }
  36.  
  37. $suma = $subsidio + $vacaciones;
  38. echo $suma;
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: suma php y mysql

eeeeyyyyy muchas gracias dmm84..

Etiquetas: mysql, registro, sql, suma, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.