Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Suma resultado query en php

Estas en el tema de Suma resultado query en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas..... primeramente informar que soy nuevo en el foro y me gustaria que puedan apoyarme con un problema que no puedo solucionar. bueno al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sonrisa Suma resultado query en php

hola buenas..... primeramente informar que soy nuevo en el foro y me gustaria que puedan apoyarme con un problema que no puedo solucionar.
bueno al grano tengo que generar una graficas en php al hacer las respectivas consultas hay valores que necesito sumar de la ultima consulta pero no me permite.
Muestra los valores con los que deberia realizar la suma pero no me los suma. el codigo es el siguiente:

<?php
require_once("conectar.php");
mysql_select_db("$db",$conexion);
$sum = 0;
//generating XML for Chart
$strXML = "";
$strXML = "<chart caption = 'ASIGNACION' subcaption='MENSUAL' labeldisplay='WRAP' labelStep='1' yAxisMinValue='0' yAxisMaxValue='100' bgColor='#CDDEE5' animation='1' yAxisName='POCENTAJE' baseFontSize='9' xAxisName='PROCESOS' >";

$result=mysql_query("SELECT num_mes FROM calendario GROUP BY calendario.mes ORDER BY calendario.num_mes ASC",$conexion) or die(mysql_error());
if ($result) {
while($row=mysql_fetch_array($result))
{

$result2=mysql_query("SELECT Sum(tareas.porciento) as acum,procesos FROM tareas Inner Join calendario ON calendario.fecha=tareas.fecha WHERE calendario.num_mes='".$row['num_mes']."'",$conexion) or die(mysql_error());
$osr=mysql_fetch_array($result2);
$osrr=$osr['acum']/4; //Divide los resultados entre cantidad de meses

$result3=mysql_query("SELECT SUM(estado) as total FROM asigper Inner Join calendario ON calendario.fecha=asigper.fecha WHERE asigper.procesos ='".$osr['procesos']."'",$conexion);
$ult=mysql_fetch_array($result3);
if($ult['total'] > 0)
{
for($i=0;$i<count($ult);$i++) {
$sum += $ult[$i];
}echo "$sum<br>";
}

$strXML.= "<set label='".$row['mes']."' value='$osrr' showName='1'/>";
}
}
//mysql_close($conexion);
$strXML .= "</chart>";
//Create the chart
echo renderChartHTML("swf_charts/Line.swf", "", $strXML, "maestro",895, 300, false,false);

?>

De antemano mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Suma resultado query en php

HOla,

Primero que todo, acá si te esta llegando el valor de $osr['procesos']?


Código:
$result3=mysql_query("SELECT SUM(estado) as total FROM asigper Inner Join calendario ON calendario.fecha=asigper.fecha WHERE asigper.procesos ='".$osr['procesos']."'",$conexion);
Si compruebas con un echo que efectivamente la variable $osr esta cogiendo el valor que es, intenta reemplazando esto:

Código:
$result3=mysql_query("SELECT SUM(estado) as total FROM asigper Inner Join calendario ON calendario.fecha=asigper.fecha WHERE asigper.procesos ='".$osr['procesos']."'",$conexion);
$ult=mysql_fetch_array($result3);
if($ult['total'] > 0)
{
for($i=0;$i<count($ult);$i++) {
$sum += $ult[$i];
}echo "$sum<br>";
}
Por esta:

Código:
$result3=mysql_query("SELECT SUM(estado) as total FROM asigper Inner Join calendario ON calendario.fecha=asigper.fecha WHERE asigper.procesos ='".$osr['procesos']."'",$conexion);

while( $ult=mysql_fetch_array($result3) ) {
   $sum += $ult[$i];
}

echo "$sum<br>";
Prueba con esto y nos cuentas.

Etiquetas: mysql, query, sumar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.