Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Suma de resultados

Estas en el tema de Suma de resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno , primero que nada saludos a todos y aqui les va mi complicacion (y espero que alguien me la pueda solucionar) . Resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Suma de resultados

Bueno , primero que nada saludos a todos y aqui les va mi complicacion (y espero que alguien me la pueda solucionar) .

Resulta que me pidieron ayuda para un script de una tienda de ropa (y buueh xD) tons lo que me pidieron fue que sacara de la base lo que debe por usuario pero cada usuario tiene mas de una deuda ... la estructura de la tabla seria esta
deuda_id
deudor_id
cantidad_deuda

Entonces la query seria esta mysql_query("SELECT * FROM deudas WHERE deudor_id='$supuesta_id_usuario'"); , hasta qui todo bn

Ahora mi complicacion es como hacer para sumar todos los resultados que de de cada deuda o sea sumar las deudas de ese usuario y ver el total que debe

Si alguien me puede ayudar le estaria muy agradecido

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 10:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... me aventuraré a intentar ayudarte...

Ok.. según entiendo, en tu tabla; tu deuda_id es tu primary_key ¿no?... y deudor_id se puede repetir en tu BD ¿no?... entonces, buscas sumar cantidad_deuda de todos los deudor_id similares.. ¿no??? ...

Ok... ... según yo, sería algo así:

después de hacer tu consulta ("SELECT * FROM deudas WHERE deudor_id='$supuesta_id_usuario'")... haria un while:

while ($res=mysql_fetch_assoc($consulta)){
echo " + ".$res["cantidad_deuda"]."<br>";
$suma += $res["canditad_deuda"];
}
echo " = ".$suma;

no?.. y san se acabó... según yo. Pus ojalá y sirva
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 20/12/2004 a las 10:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
La funcion SUM() de SQL hace lo que queres
Código PHP:

mysql_query
("SELECT deuda_id, deudor_id, SUM(cantidad_deuda) as total_deuda FROM deudas WHERE deudor_id='$supuesta_id_usuario'"); 
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.