Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Suma de resultados if

Estas en el tema de Suma de resultados if en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ante todo gracias por dejarme entrar en el foro. Tengo una consulta que haceros, soy bastante nuevo en php, espero explicarme bien: 1º Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Suma de resultados if

Hola, ante todo gracias por dejarme entrar en el foro.
Tengo una consulta que haceros, soy bastante nuevo en php, espero explicarme bien:

Tengo un formulario en el cual introduzco uno valores, estos valores son enviados y validados por un if, si el valor es inferior a x devolverá o mediante echo, si es igual a x devolvera 1, y si es superior a x devolverá 2. Todo esto es devuelto tambien en forma de formalario.

Este envio se realiza 20 veces en distintas partes del formuario puesto que son valores distintos siempre, del mismo modo los 20 envios reciben su propia sentencia if.

En el formulario resultante tengo 20 celdas que reciben un valor entre 0, 1 y 2. Mi problema recae en que tengo que hacer una celda donde los 20 valores recibidos sean sumados. 1+2+0+2+1+1+1+2+0+etc = x

Y esta es la pregunta: ¿como realizo esta suma? osea como programo para realizar la suma de todos las sentencias si estas son enviadas mediante echo, entiendo que el resultado es la suma de todos estos echo's pero hay es donde me he quedado. ;).

Gracias de nuevo y espero haberme explicado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 11:04
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: Suma de resultados if

Buenas,

en vez de mostralo con echo se lo asignas a una variable

$valueVar = 1;
o
$valueVar = 0;

y despues sumas todas las variables

$resultado = $valueVar + $otherVar;

Saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de resultados if

Gracias por la respuesta, pero parece que no me explique bien, aunque en tu contestación he encontrado una posible solución si es que se puede hacer.
¿Se puede crear una variable que sea igual a la respuesta de un "if"?

Despues podria sumar todas esas variables.

(Utilizo echo porque el resultado queda impreso en un formulario, osea la respuesta es enviada?

gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 14:24
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Suma de resultados if

Una suma básica:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $numero = 4;
  4. $suma = 0;
  5.  
  6. if ($numero == 4) {
  7.     $suma += 4;
  8. }
  9.  
  10. echo $suma; //Resultado: 4

Si muestras tu código es más fácil ayudarte.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 15:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de resultados if

La respuesta de los includes es la tengo que sumar y quedar impreso en otro formulario: Gracias de nuevo y siento no haberme expicado bien, espero que ahora si lo haya hecho.

Este es el codigo:

HTML:

<tr>
<td>Sitio</td>
<td><?= number_format($numero_1,2,',','.')?></td>
<td><?= round($valor)?></td>
<td><?php include("includes/archivo.php"); ?></td>/*este */
</tr>
<tr>
<td>Sitio</td>
<td><?= number_format($numero1_1,2,',','.')?></td>
<td><?= round($valor1)?></td>
<td><?php include("includes/archivo1.php"); ?></td>/*y este */
</tr>

PHP archivo.php:

<?php
$variable0 = 0;
$variable1_1 = 1;
$variable1_2 = 2;

if ($cajas == 0) {
echo $variable1_0;
} elseif ($cajas1 <= 16){
echo $variable1_1;
} else {
echo $variable1_2;
}
?>

PHP archivo1.php:

<?php
$variable0 = 0;
$variable1_1 = 1;
$variable1_2 = 2;

if ($cajas1 == 0) {
echo $variable1_0;
} elseif ($cajas1 <= 16){
echo $variable1_1;
} else {
echo $variable1_2;
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 14:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de resultados if

Nadie me puede ayudar? llevo 4 días dándole vueltas a esto sin solución, la cuestión es que el php que llamo con el include es un condicional if, por lo tanto puede tener distintos valores dependiendo de la veracidad, en el caso de que el primero me de 1 osea$variable1_1 y el segundo me de 2 osea $variable1_2 el resultado seria 3, haber si me explico, seria algo asi un que no funciona:

$resultado = include("includes/archivo.php") + include("includes/archivo1.php");

$resultado luego lo podría enviar a donde yo quisiera.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 14:29
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Suma de resultados if

No puedes sumar includes de esa manera. En cada archivo donde imprimes (echo $variable1_0;) asigna el resultado a una variable ($variable_archivo1 = 0), y en el otro archivo asignas a otra variable ($variable_archivo2). Después podrás sumarlos. $variable_archivo1 + $variable_archivo2.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 14:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Suma de resultados if

Aunque de hecho si se podría, siempre y cuando los includes hagan uso de return.

a.php
Código PHP:
return 123
b.php
Código PHP:
return 456
Entonces:
Código PHP:
$a = include('a.php');
$b = include('b.php');

echo 
$a $b// 579 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 14:47
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Suma de resultados if

Me refería a:

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado = include("includes/archivo.php") + include("includes/archivo1.php");

pero al final estás usando el mismo par de variables y fuera de eso le sumas un return más.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 15:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de resultados if

Gracias por las contestaciones, el uso de return lo desconozco, me lio a estudiarlo ahora, aun asi os pregunto: ¿donde coloco yo el return en el archivo que yo llamo con includes? uno de ellos es este.

<?php
$variable0 = 0;
$variable1_1 = 1;
$variable1_2 = 2;

if ($cajas == 0) {
echo $variable1_0;
} elseif ($cajas1 <= 16){
echo $variable1_1;
} else {
echo $variable1_2;
}
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 15:10
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Suma de resultados if

Código PHP:
Ver original
  1. $variable0 = 0;
  2. $variable1_1 = 1;
  3. $variable1_2 = 2;
  4. $res1 = '';
  5.  
  6. if ($cajas == 0) {
  7.     echo $variable0;
  8.     $res1 = $variable0;
  9. } elseif ($cajas1 <= 16) {
  10.     echo $variable1_1;
  11.     $res1 = $variable1_1;
  12. } else {
  13.     echo $variable1_2;
  14.     $res1 = $variable1_2;
  15. }

Al incluirlo ya puedes hacer uso de la variable $res1 para sumar, entiendes la idea?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 15:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 43
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma de resultados if

Siiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!1 funcionaaaaaaaaaa! un millón de gracias a todos en especial a a ti, es genial, la sentencia correcta se iguala a $res y es $res el que yo llamo, al final de mis 20 includes con senteci if pongo un $res y al final los sumo todos:
$relustado = $res + $res2 + $res3 + etc... ;
Supremo de verdad. ;)

Etiquetas: formulario, resultados, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.