Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Suma de tiempos en php

Estas en el tema de Suma de tiempos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias quisiera saber si se puede realizar la suma de diferentes tiempos, para ser mas explicita cito un ejemplo: a) Dic 18/04 10:30 a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 07:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Suma de tiempos en php

Buenos dias quisiera saber si se puede realizar la suma de diferentes tiempos, para ser mas explicita cito un ejemplo:

a) Dic 18/04 10:30 a Dic 18/04 10:45
b) Dic 19/04 13:28 a Dic 19/04 14:36
c) Dic 20/04 08:25 a Dic 20/04 10:50

En la fecha a) transcurrieron 15 min
En la fecha b) transcurrieron 1 hora 08 min
En la fecha c) transcurrieron 2 horas 25 min

Debo sacar la suma total de los 3 tiempos:
15 m
+ 1h, 08 m
+ 2h, 25 m
= 3h

existira alguna funcion que sume o que proceminiento debo seguir?
__________________
Di :risa:
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta

¿
Haz probado algo como:

$suma_a = $fecha_a_2 - $fecha_a_1;

?


Un saludo.
__________________
Soporte y Creaciones PHP-Nuke:
NukeProjects.Net

if($Necesitas=="Ayuda"){
echo "No dudes en pedirla";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 09:09
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero pasa las fechas a timestamp, que es la cantidad de segundos desde la epoca unix (creo que es asi, una fecha del 1970). Realizas las operaciones en timestamp, que realmente es calcular las diferencias en segundo. Sumas esas diferencias en segundos y pasas de segundos a minutos, horas y dias mediante divisiones.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:09
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
solo necesitas esto: http://mx.php.net/manual/en/ref.datetime.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.