Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

suma de valores PHP

Estas en el tema de suma de valores PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan todos saludos cordiales. e estado haciendo un formulario de pedidos para mi pagina web lo que quiero hacer es que al final ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda suma de valores PHP

hola como estan todos saludos cordiales.

e estado haciendo un formulario de pedidos para mi pagina web
lo que quiero hacer es que al final del pedido me sume la cantidad de objetos por el precio de costo de cada uno, yo se que es facil para ustedes pero mi duda es que
el articulo esta no en descripcion de precio sino en codigo de articulo

ejemplo:

Código:
 <label>Código del Producto
          <select name="codiproducto" id="codiproducto">
            <option>001</option>
          </select>
        </label>
     &nbsp; 
     <label>Cantidad
       <select name="pcantidad" id="pcantidad">
         <option>1</option>
         <option>2</option>
         <option>3</option>
         <option>4</option>
         <option>5</option>
         <option>6</option>
         <option>7</option>
         <option>8</option>
         <option>9</option>
         <option>10</option>
       </select>
     </label>
entonses mi duda es puedo agregar un valor o precio al codigo para que me sume el precio del articulo con la cantidad identificado por el codigo

(que solo me sume el valor del producto )codigo del producto + cantidad = precio total

gracias apreciaria su ayuda.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:20
Avatar de AnisDelMono  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pas de la Casa
Mensajes: 247
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: suma de valores PHP

Eso se consigue mediante el atributo value. Es decir, si el producto 001 vale 100€:

Código HTML:
 <select name="codiproducto" id="codiproducto">
            <option value="100">001</option>
     </select> 
igual en las cantidades. Pon la cantidad en el value del option.

Despues recogerias los valores en php asi (en el caso que lo envies por post):

Código PHP:
$total=$_POST['codiproducto']*$_POST['pcantidad']; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: suma de valores PHP

gracias por la respuesta si me sirvio y me sacaste de un apuro
pero quiero hacer esto

Código:
<?

$sumac=$_POST['sumar1'];
$sumap=$_POST['sumar2'];


$sumas=$_POST['sumar1']*$_POST['sumar2'];

echo '
su producto con codigo '.$sumac.' de valor '.$_POST['sumar1'].' 

Total: '.$sumas.'
';

?>
pero enves de salirme la etiqueta en la parte de (su producto con codigo su producto con codigo '.$sumac.') pero solo me sale el precio no la etiqueta 001, solo dame un tic

gracias y saludos cordiales.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 13:27
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de valores PHP

Por que si ya lo pasaste a la variable repites el POST??
$sumac=$_POST['sumar1'], no??
Estas repitiendo el $sumac, en vez de eso tienes que hacer:
Código PHP:
<?

$sumac
=$_POST['sumar1'];
$sumap=$_POST['sumar2'];


$sumas=$_POST['sumar1']*$_POST['sumar2'];

echo 
'
su producto con codigo '
.$sumac.' de valor '.$sumap.' //<--Repetias el $sumac

Total: '
.$sumas.'
'
;
?>
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: suma de valores PHP

gracias kurokishi
pero creo que no me explique bien lo que yo quiero hacer es

esto me sale como vos lo pusiste

Codigo del producto 141.25<----qui quiero que me salga el codigo que es 001
Cantidad de productos 2 precio por unidad 141.25
Total: Q 282.5

este es el php

Código:
<?

$sumac=$_POST['sumar1'];
$sumap=$_POST['sumar2'];


$sumas=$_POST['sumar1']*$_POST['sumar2'];

echo '

Compia de factura</br>
Codigo del producto <strong>'.$sumac.'</strong></br>
Cantidad de productos '.$sumap.' precio '.$sumac.'</br>
<strong>Total: Q '.$sumas.'</strong>
';
?>
Este es el html

Código:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="suma.php">
      <p>
        <label>codigo de producto
          <select name="sumar1" id="sumar1">
            <option>seleccionar</option>
            <option value="100">001</option>
            <option value="200">002</option>
            <option value="500">003</option>
            <option value="141.25">004</option>
          </select>
        </label>
        &nbsp; 
        <label>cantidad
          <select name="sumar2" id="sumar2">
            <option>selccionar</option>
            <option value="1">1</option>
            <option value="2">2</option>
            <option value="3">3</option>
            <option value="4">4</option>
            <option value="5">5</option>
            <option>6</option>
          </select>
        </label>
      </p>
      <p>
        <label>
          <input type="submit" name="sumartodo" id="sumartodo" value="sumar" />
        </label>
      </p>
    </form>
gracias saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 14:06
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: suma de valores PHP

Edit.: creo que no interprete bien, pero si te fijas, le estas enviado el valor, y no lo que corresponde a ese campo...

en este caso lo que quieres es que codigo de producto sea = 004

Última edición por vicram10; 30/01/2009 a las 14:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 14:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de valores PHP

sin comillas me sale asi

Compia de factura
Codigo del producto $sumac<------
Cantidad de productos 2 precio 200
Total: Q 400

Código:
<?

$sumac=$_POST['sumar1'];
$sumap=$_POST['sumar2'];


$sumas=$_POST['sumar1']*$_POST['sumar2'];

echo '

Compia de factura</br>
Codigo del producto <strong>$sumac</strong></br>
Cantidad de productos '.$sumap.' precio '.$sumac.'</br>
<strong>Total: Q '.$sumas.'</strong>
';
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 14:19
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: suma de valores PHP

si ya se...

me confundi, lo que quieres es que salga su id

o sea 004 (codigo producto) pero como le envias el "valor" es eso lo que te agregara

la forma que le planteaste es que sea el valor que viene y el que siempre viene es su precio
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 14:28
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de valores PHP

Tal vez con una estructura if te podria quedar.

Código PHP:
<?

$sumac
=$_POST['sumar1'];
$sumap=$_POST['sumar2'];
if (
$sumac==100)//valor del option
{
  
$cod_prod='001';
$sumas=$_POST['sumar1']*$_POST['sumar2'];

echo 
'

Compia de factura</br>
Codigo del producto <strong>$cod_prod</strong></br>
Cantidad de productos '
.$sumap.' precio '.$sumac.'</br>
<strong>Total: Q '
.$sumas.'</strong>
'
;
exit; 
//solo para que no siga leyendo mas codigo
}
elseif (
$sumac==200)
{
$cod_prod='002'
$sumas=$_POST['sumar1']*$_POST['sumar2'];

echo 
'

Compia de factura</br>
Codigo del producto <strong>$cod_prod</strong></br>
Cantidad de productos '
.$sumap.' precio '.$sumac.'</br>
<strong>Total: Q '
.$sumas.'</strong>
'
;
exit;
}
//y asi con todas tus opciones
?>
Espero se pueda de esta manera, aunuqe seria preferible que estuvieran tus datos en una BD y de ahi solo sacar precios, id de esta y solo cantidad hacerlo mediante las operaciones necesarias
SALU2!

Última edición por kurokishi; 30/01/2009 a las 14:29 Razón: pequeño detalle
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 14:30
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: suma de valores PHP

es una buena manera de plantear el problema

pero asi como dices, seria mejor que los datos ya esten en la BD

de esa manera es mas facil, capturar el valor de ese campo y su id al mismo tiempo y enviarlos para hacer lo que quieras con ellos

salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de valores PHP

gracias kurokishi pero tenes razon
si seria mas rapido una bd la pregunta es como meto una base de datos para que me haga algo parecido como esto que quiero hacer
ya soy algo nuevo en esto de bases de datos yo estoy trabajando con dreamweaver y estoy usando un servidor de prueba MAMP

esto :
Compia de factura
Codigo del producto 002
Cantidad de productos 2 precio 200
Total: Q 400


es solo ejemplo ya que lo que estoy haciendo es mas grande, tiene mas productos para ingresar pero para no meter el original hice este que es mas para referencia a lo que estoy haciendo.

solo con un peque;o ejemplo para ver una referencia de como lo podria hacer mi BD y tenga la misma funcion

gracias saludos

Última edición por jdws; 30/01/2009 a las 15:20
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 15:36
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de valores PHP

Pues en el script 2 que es en donde haces la suma, id y todo deberias meter los querys y con esos querys sacar los datos que necesites, te recomiendo utilizar POSTGRESQL para que elabores tu base de datos (ademas de ser freeware es muy practico, tiene su entorno grafico mu y sencillo y esta en español jeje) y pues para las consultas, creacin de llaves primarias y todo lo que conlleva el uso de BD pues podrias leer algunos libros sobre base de datos relacionales o un curso en linea, que aunque son muy sencillos hay algunos que te muestrn bien las bases.
Salu2!
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de valores PHP

y ese programa es para mac o solo para pc
esque yo utilizo MAC
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: suma de valores PHP

Hola
asi como te expuso kurokishi

esto también te funciona
por medio de un array

Código PHP:
$array = array(
'100' => '001',
'200' => '002',
'500' => '003',
'141.25' => '004',
); 
entonces con la variable $sumac sacas la id del producto ahi tienes un ejemplo de tu código..
Código PHP:
<?php

$sumac
=$_POST['sumar1'];
$sumap=$_POST['sumar2'];

$array = array(
'100' => '001',
'200' => '002',
'500' => '003',
'141.25' => '004',
);
$sumas=$_POST['sumar1']*$_POST['sumar2'];
echo 
'Compia de factura</br> Codigo del producto <strong>'.$array["$sumac"].'</strong></br>
Cantidad de productos '
.$sumap.' precio '.$sumac.'</br> <strong>Total: Q '.$sumas.'</strong>';
}

?>

--------
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 18:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: suma de valores PHP

gracias thezzin si me sacaste de apuros amigo eso si me sirvio te lo agradesco

que efecto causa array en todo?

y como lo arias vos con base de datos todo esto?
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 18:20
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de valores PHP

Bueno, POSTGRESQL si es compatible con mac, descargalo y lo instalas, creas tu BD, la(s) tabla(s) con los diferentes valores que necesitas y ya no necesitarias el array (mas que los de los querys cuando los necesites para checar si existen valores en la bd o mostrar varios datos)
Con el query que realices puedes llamar las columnas de una o varias bd.
Espero que te sirva.
salu2!
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 18:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: suma de valores PHP

pues así como te dice kurokishi ya con la base de datos no necesitas
estar escribiendo manualmente la las lineas de precio y id en el array
y con el programa POSTGRESQL soy verde nunca lo he usado, solo Mysql
-----
y disculpa por la llave de sierre } que te deje en el código pero es que
puse esto if(isset($_POST['sumartodo'])){ en el principio de tu código y al final decidí quitarlo y se me olvido quitar la llave }


----------
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de valores PHP

no hay problema ni le puse coco y ya me salio lo que queria pero si seria mas rapido como desis,
ya que me mensionan bases de datos,
si yo quisiera hacer todo esto en mi servidor y mi servidor tiene mysql Como lo linkiaria,
toda mi base de datos a mis listas de productos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 19:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de valores PHP

esto no se puede hacer con una base de datos XML
hara la misma funcion
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 19:22
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de valores PHP

Pues usar postgres y mysql es lo mismo, solo cambian el como declarar algunas funciones y algunos atributos entre estas base de datos, pero la forma de trabajar es igual.
Pues en mysql no se como hacerlo bien pero lo primero que necesitas hacer es crear la conexion a la BD (con los datos que tu defines como nombre, contraseña, etc.)
Y ya con los query mandar llamar los datos que esten dentro de las tablas y haces con estos datos lo que quieras.
Salu2!
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 19:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: suma de valores PHP

aquí tienes
la web de php donde se refiere a MySQL Funciones
http://us.php.net/manual/es/ref.mysql.php

y aquí tienes un pequeño manual que se acomoda a lo que tu estas asiendo en Ingles
http://www.tizag.com/mysqlTutorial/mysqlcount.php



----------
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de valores PHP

muchas gracias voy a leer un poco y les cuento

gracias a todos por su ayuda.
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 17:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de valores PHP

como estan amigos fijense que tengo una duda mas

en el mismo form que estoy haciendo quero hacer una accion igual a esta

Código:
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>que departamento
    <select name="para" id="para">
      <option value="[email protected]">diseño </option>
      <option value="[email protected]">arquitectura</option>
      <option value="[email protected]">etc</option>
    </select>
  </label>
</form>
</body>
</html>
en mi accion del formulario que tendria que agregar

gracias y saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 17:52
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de valores PHP

Hola, pues deberias de poner el nombre de un script, el cual va a recoger el dato de tu form, en dicho script debes realizar lo que kiera que quieras hacer con esos datos segun el valor.
Para que no te de problema, de value ponle algun id pequeño (numeros, por ejemplo) y solo comparas en el segundo script el valor que elegiste
if ($_POST['para']==1)
{
Acciones para esta opcion
}
elseif ()....
{
}
y asi con tus opciones.
Salu2!
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 18:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de valores PHP

entons tengo que hacer primero el script para que la persona que quiera mandar el form escoja a que departamaetno lo puede mandar
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 18:32
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: suma de valores PHP

Pues tal ves no primero, pero si necesitas tener bien claro cuales son los procesos que vas a realizar con los datos para que no te trabes tanto y surjan despues mas dudas o datos.
Lo primero que debes de hacer es saber que datos vas a necesitar y que vas a hacer con estos datos, haces tu form y ya que tienes bien claro los datos y lo que quieres realizar con estos ya realizas tu otro script con los procesos corrspondientes.
por que es algo tedioso cuando los datos son bastantes y al no tener una metodologia bien definida estar haciendo los ajustes correspondientes.
Salu2!
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de valores PHP

como estan todos me decidi por la bd de una ves por todas entonses pero quero hacerlo desde mi servidor , lo unico es que no tengo muy claro como se crea una tabla en phpMyAdmin desde mi cpanel alguien me podria dar un pequeño ejemplo, solo necesito poner codigo y precio

gracias por ayudarme.
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de valores PHP

ya cree mi tabla en mysql en mi cpanel

Campo Tipo Nulo Predeterminado Comentarios
codigo varchar(20) Sí NULL
precios varchar(20) Sí NULL
cantidad varchar(20) Sí NULL

que puedo hacer ahora
  #29 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de valores PHP

esto es otro codigo que consegui en el cpanel

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- Base de datos: `quelsagu_productos`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `productos`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `productos` (
`codigo` varchar(20) collate utf8_unicode_ci default NULL,
`precios` varchar(20) collate utf8_unicode_ci default NULL,
`cantidad` varchar(20) collate utf8_unicode_ci default NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `productos`
--
como puedo empesar hacer mi bace de datos para poder hacer lo mismo que al principio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.