Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Suma de variable

Estas en el tema de Suma de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos, antes que nada felices fiestas, ya ven uno aki aun en el trabajo y con una duda sobre una suma. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Suma de variable

Hola que tal amigos, antes que nada felices fiestas, ya ven uno aki aun en el trabajo y con una duda sobre una suma.
Tengo un formulario de descuento en el cual se van guardaqndo por numero de semana, cuando hago una consulta de la suma total lo hago asi en semana 1
Código PHP:
$semana="1";
$consulta1="SELECT *, importe AS total FROM descuentos WHERE semana='$semana'  ";
    
$resultado1=mysql_query($consulta1) or die ('Ha Fallado la consulta : '  .mysql_error());    
    
while (
$columnas1=mysql_fetch_array($resultado1)) {
    
extract ($columnas1);

$des2+=$total;

en semana 2 coloco $semana="2";
pero si quiero sumar ambas como seria mi consulta ya intente con un between pero no me sale podrian ayudarme.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 11:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Suma de variable

pero como usas between?
$consulta1="SELECT *, importe AS total FROM descuentos WHERE semana between 1 and 2 ";

?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Suma de variable

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
pero como usas between?
$consulta1="SELECT *, importe AS total FROM descuentos WHERE semana between 1 and 2 ";

?
Muchisimas gracias si era mi between lo use mal , solo una duda mas sui tengo mas num de semana seria between 1 and 5 y me sumara entre ese rango ?

Felices fiestas
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Suma de variable

saves no se si fue q entendi mal tu pregunta pero tu me puedes esplicar q sicnifa este simbolo q tienes += yo nunca lo he visto y creo q ese es tu error revisa aver q pasa.
y me coriges si me equivoco
$des2+=$total;
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 12:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Suma de variable

ejemplo

$a = $a + $b
$a += $b

esas expresiones son iguales
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Suma de variable

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
ejemplo

$a = $a + $b
$a += $b

esas expresiones son iguales
Por lo q he he estudiado suma las variables volviendo se la a asignar a $a el valor nuevo asi como lo muestras en este ejemplo, y no me marca error.
:D
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 19:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Suma de variable

ok esucusame la estupides
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.