Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Suma de variables

Estas en el tema de Suma de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, seguro que lo que os pongo aki os puede resultar muy fácil a todos, pero por algún motivo a mi no me sale. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 10:46
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Suma de variables

Hola,
seguro que lo que os pongo aki os puede resultar muy fácil a todos, pero por algún motivo a mi no me sale.

La cuestion es que estoy aprendiendo php (acabo de empezar), me está resultando muy fácil ya que es muyyy parecido a c, y me estoy familiarizando muy rápido, pero no consigo que me muestre una suma de variables. ej:

$var1=5; $var2=10;
echo "suma= $var1+$var2 <br>\n";

Pues algo tan simple como esto me muestra: suma= $var1+$var2 en vez de suma = 15

¿como se hace?

Un saludo,Dani.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 10:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola kennyhp, bienvenido a los foros :

En informática me enseñaron a obsesionarme con la frase "divide y vencerás"

$var1=5; $var2=10;
echo "suma= ";
echo $var1+$var2;
echo " <br>\n";

Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 11:11
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola, a partir de ahora seguro que me veris mucho por aki, espero que en poco tiempo respondiendo tambien.

He probado lo que me has dicho y funciona, la verdad es que se me habia ocurrido hacer algo parecido pero con $var3=$var1+$var2 y luego mostrar var3.... pero es mas bien por curiosidad ya que se seguro que en c se hace directo y php es tan parecido....
¿es posible hacer la operación directamente? si no pues lo hare como me has dicho que es lo mismo.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 11:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

A peasr de no ser mi fuerte, supongo que podrá hacerse una concatenación:

echo "suma= ".(string)($var1+$var2)."<br>\n";

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 11:25
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos
Hola:

A peasr de no ser mi fuerte, supongo que podrá hacerse una concatenación:

echo "suma= ".(string)($var1+$var2)."<br>\n";

Saludos
Si, pero no es necesario poner (string) delante.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.