Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

suma de varios campos de mysql

Estas en el tema de suma de varios campos de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal tengo una bd en mysql que arroja resultados a una tabla en mi ph p,de esos resultados quiero sumar varios campos por cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 16:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta suma de varios campos de mysql

Que tal tengo una bd en mysql que arroja resultados a una tabla en mi php,de esos resultados quiero sumar varios campos por cada mes que se ingresan, entonces tengo en mi cd=campo 1, campo, 2 campo 3, mes.

usé este codigo=

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM tabla where mes= '$mes'");
$total = 0;
while($row = mysql_fetch_array($consulta))
{
$total = $total + $row['campo1']+ $row['campo2']+ $row['campo3'];
}
echo $total;

Pero me pone por cada mes= 0

Y si en el codigo le quito el where me suma todos los campos de todos los meses

¿Qué tengo que cambiar en mi codigo para que sume los registros de cada mes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 19:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: suma de varios campos de mysql

1. Foro equivocado antinio
2. Tienes registros para un solo año? El mes puede coincidir para registros de multiples añps.
3. Ya te aseguraste que el $row['campo'] esté correctamente en la seleción? lo llamas por el alias, por el nombre del campo? con un numero?

Revisa todo esto, y si sigues con problemas, postea en el foro de php

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 11:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: suma de varios campos de mysql

Tema trasladado desde MySQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Se los muestro de otra forma:

<?
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{

echo ' <tr >
<td ><span class="style6">'.$row["mes"]." ".$row["ano"].'</span></td>
</tr>';
echo ' <tr > <td bgcolor="#F9F9F9"><span class="style5">JORGE</span></td>
<td bgcolor="#F9F9F9"><span class="style5">'.$row["lo1"].'$</span></td>
</tr>';
echo ' <tr ><tr > <td ><span class="style5">RICARDO</span></td>
<td ><span class="style5">'.$row["lo2"].'$</span></td>
</tr>';
echo ' <tr ><tr > <td bgcolor="#F9F9F9"><span class="style5">ADMINISTRACI&Oacute;N</span></td>
<td bgcolor="#F9F9F9"><span class="style5">'.$row["lo3"].'$</span></td>
</tr>';
}
mysql_free_result($result )

?>

Como puedo agregar otra linea en donde aparezca la suma de lo1, lo2,lo3?
Escribanme por favor la sintaxis completa ya que soy novato gracias

Ya logre que me sume, pero me suma todos los registros de todos los campos,y quiero queme sume los registros de cada mes, como ven, habia puesto esto antes de mi anterior codigo:

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM clientes ");
$total = 0;
while($row = mysql_fetch_array($consulta))
{
$total = $total + $row['lo1']+ $row['lo2']+ $row['lo3'];
}

AYUDENME PORFAVOR!!!!!!!!!!

Última edición por GatorV; 09/07/2009 a las 13:28
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de varios campos de mysql

¿El valor del campo mes es unico para cada registro de la tabla o puede repetirse en varios registros?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de varios campos de mysql

el mes es unico ya que solo es labase dedatos para 1 año espero puedas ayudarme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.